Salade chou-fleur & pomme verte

Une entrée bien fraiche qui a du pep’s !

C’est parti, les magazines ont sorti l’artillerie lourde.
Nous sommes en mars et en mars nous sommes toutes grosses et moches car c’est bien connu : nous serons TOUTES sur la plage cet été et c’est MAINTENANT qu’il faut se mobiliser pour devenir minces et belles.
Voici donc une entrée (sans crème ni chocolat ni beurre ni saindoux) pour se permettre de manger sans culpabiliser ensuite un magret avec des frites suivi d’un fondant au chocolat…
Non mais !

Ingrédients pour 6 :

250 g de chou-fleur (cru)
1 pomme verte
1/2 jus de citron jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
sel 

Bien laver le chou-fleur et le râper (côté grille fine) pour obtenir des petits grains. On peut utiliser cette préparation de chou-fleur râpé pour faire un taboulé original (par exemple voir cette recette chez Marie-Laure)…

Peler la pomme verte, ôter les pépins, la râper également (côté grille gros trous) et la rajouter au chou-fleur. Arroser du jus de citron et bien mélanger.

Préparer la sauce pour l’assaisonnement : mélanger la moutarde à l’ancienne avec l’huile d’olive et le sel.
Et voilà c’est prêt !

Et c’est très bon !

16 Comments

  • gibou 06/01/2010 at 13:26

    tu as raison ,cette petite salade est light mais me semble bien savoureuse

    Reply
  • Audrey du 13 06/01/2010 at 13:35

    quelle saleté ces magazines LOL !

    Reply
  • mayacook 06/01/2010 at 13:47

    Oh que ça me plait…et puis mes jeans ont fâcheusement rétréci ces temps ci…

    Reply
  • Myriam 06/01/2010 at 14:48

    Très jolie !

    Reply
  • carochococo 06/01/2010 at 17:56

    intriguant ton mélange!!! ça me tente!

    Reply
  • cecile 06/01/2010 at 18:36

    très original !

    Reply
  • magaliJ 06/01/2010 at 19:15

    très original je confirme ! une si joli présentation ferait craquer n’importe quel retissant au chou fleur ! ;)pour la plage.. t’es sure c dèjà maintenant qu’on doit sy résoudre?? pff galère !!

    Reply
  • Marthe&Marie 06/01/2010 at 22:05

    Bouquet de vitamines et fusion audacieuse, ferait craquer les rétifs au chou fleur.

    Reply
  • Cocopassions 07/01/2010 at 09:30

    Ah, je me sens moins seule : il y a peu de blogueuses qui font des salades de chou fleur. Moi j’adore ça… Merci et bonne journée

    Reply
  • Syl 07/01/2010 at 13:47

    On fait le plein de vitamines !!!Très sympa.

    Reply
  • bergeou 07/01/2010 at 22:45

    Comme t’y vas avec ton chou-fleur régime 😉

    Reply
  • Julie 08/01/2010 at 17:26

    j’aime bcp cette salade de chou fleur!! c’est très original et ce doit etre divinement bon =)

    Reply
  • patrick 08/01/2010 at 19:05

    ça y est !…j’ai voté pour toi et j’espère que tu vas gagner car tu le mérites. pas comme Tourny qui triche en racolant des votes en adressant des mails à toute la banque !bises

    Reply
  • Eol 10/01/2010 at 16:29

    De quoi tester ma mandoline! J’aimerais bcp ce mélange!

    Reply
  • GAL 14/01/2010 at 14:34

    Excellente idée, je retiens la recette. Merci.

    Reply
  • GAL 15/01/2010 at 20:40

    Salut Cess, je viens de faire ta salade. Vraiment intrigant ce mélange. Au début les miens étaient surpris par le goût, puis ils ont apprécié. A la fin du dîner à l’unanimité nous avons tous ADORE! Merci pour cette recette.

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.