Salades

Salade de lentilles & sa sauce au sirop d’agave

Période estivale oblige, la salade qui fait office de repas c’est une des solutions parmi les plus simples dont on peut varier la composition en fonction de ses placards et de son réfrigérateur.
Celle-ci est délicieuse, très facile à préparer, aucune cuisson si on choisit d’utiliser des lentilles cuites (conserves ou bocaux), juste du découpage et un assaisonnement qui fonctionne vraiment bien…

Ingrédients pour 2 ou 4 en entrée :
pour la salade…
260 g de lentilles cuites (cela correspond à une boîte de conserve égouttée)
100 g de salade type jeunes pousses
1 pomme
quelques noix de pécan
1/2 oignon rouge
100 g de feta
200 g de tomates cerises
…et pour la sauce…
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de sirop d’agave
2 cuillères à soupe d’huile de lin (ou d’olive)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel & poivre

Égoutter les lentilles et les verser dans un saladier.
Couper les tomates en 2 et la pomme épluchée en dés, ciseler le demi oignon rouge, concasser les noix de pécan et effriter la feta, tout rajouter dans le saladier au fur et à mesure.

Préparer la sauce et mélangeant la moutarde, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Mélanger tous les ingrédients puis verser la sauce, mélanger à nouveau et c’est prêt !

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