Oui ça semble improbable de se préparer une salade avec des choux de Bruxelles crus et pourtant c’est sain, délicieux avec un bon craquant qui la rend vraiment délicieuse.
Pour l’accompagnement et la sauce, l’association proposée ici fonctionne vraiment très bien mais libre à chacun de varier selon ses goûts…
Ingrédients pour 4 :
20 choux de Bruxelles
1 avocat
2 oignons nouveaux
5 tranches de bacon
1/2 concombre
une dizaine de radis
pour la sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café d’origan
sel & poivre
Après les avoir passés sous l’eau et les essuyer, couper la base des choux de Bruxelles, ôter les premières feuilles, les couper en 2 et les ciseler en tranches fines.
Ajouter les oignons nouveaux finement tranchés, les radis coupés en rondelles, le concombre et l’avocat détaillés en cubes et le bacon en fines lanières.
Mélanger le tout et préparer la sauce.
Presser un jus de citron et le mélanger avec la moutarde, l’origan, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Verser la sauce sur la salade, bien mélanger pour la répartir et laisser reposer au frais 30 minutes au moins avant de déguster.