Sorbet pastèque & vodka

Un dessert d’été rafraichissant, parfumé et qui sert de digestif ?
La solution avec ce sorbet qui n’est pas pour les enfants dans cette version mais qui peut le devenir très simplement en supprimant l’alcool…

Ingrédients pour 8 adultes (consentants) :

1 kg de chair de pastèque bien mûre
120 g de sucre en poudre
20 cl d’eau
20 cl de vodka

Porter à ébullition l’eau et le sucre en poudre puis laisser refroidir.
Mixer la pastèque (en ayant pris soin préalablement de supprimer les pépins) et mélanger la purée obtenue à l’eau sucrée et la vodka.
Stocker au réfrigérateur au moins 2 heures avant de passer la préparation dans la sorbetière puis laisser prendre au congélateur 4 heures avant de servir.

4 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.