Soupe de concombre au lait de coco

Voilà une autre façon de manger du concombre !
Oui on peut le cuire pour une soupe réconfortante de fin week-end quand on n’a pas très envie de se prendre la tête à préparer un dîner.
Et puis comme cette soupe est très rapide et archi simple à réaliser, allez hop c’est parti…

Ingrédients pour 4 :

2 concombres
3 oignons nouveaux
une boîte de lait de coco (40 cl)
un cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Faire revenir 2 minutes les oignons hachés dans un peu d’huile d’olive.
Peler les concombres, les couper en 4 dans le sens de la longueur et trancher toute la partie avec les graines à l’aide d’un couteau pointu.
Détailler en dés et les ajouter aux oignons, laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Verser le lait de coco, 50 cl d’eau puis ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes avant de tout mixer.

A déguster bien chaud !

17 Comments

  • julia 01/05/2011 at 17:32

    ah pas mal cette petite recette! je me note tt ça!

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  • Eva in London 01/05/2011 at 17:51

    Chouette chouette, moi qui suis très fan de ta soupe froide de concombre, je suis ravie de cette variante !

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  • Roodkapje 01/05/2011 at 18:59

    Original, cela donne très envie !

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  • marie 01/05/2011 at 19:33

    le lait de coco exotise toutes les recettes. il fait d’un ingrédient basique, un plat de vacances. Une petite soupe simple mais qui change tout

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  • stridou6 01/05/2011 at 21:37

    Merci pour la place pour la salon saveurs =) Et j’adore ton site, continue comme ça c’est parfait !

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  • Gen 01/05/2011 at 22:16

    Moi qui suis fan de soupes, et en toutes saisons, elle est très belle et super pour la saison!

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  • Votre nom 01/05/2011 at 23:26

    cela semble divin, je garde la recette sous le coude, ciao!!

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  • Martine 02/05/2011 at 13:53

    Très bonne idée, merci

    Cuit c’est délicieux avec le poisson

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  • Sylviane 02/05/2011 at 14:09

    J’adore toutes les soupes. Celle-ci me plait beaucoup. Merci pour ta recette.

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  • Sylviane 02/05/2011 at 14:11

    oups ! erreur de site.

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  • cecile en balade 02/05/2011 at 15:18

    je ne connaissais pas le concombre cuit … à tester absolument !
    bises

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  • syl 02/05/2011 at 17:23

    Hummm, je pensais que c’était une soupe froide avec le concombre!
    Superbe.

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  • L'étudiante 02/05/2011 at 20:15

    Une recette bien fraiche. Dommage que je n’ai pas mon mixeur ici, car ce mariage est très plaisant et il titille ma curiosité !

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  • Damienne 08/05/2011 at 17:00

    Merci pour cette bonne recette appréciée de tous, faite hier pour mon anniversaire. Tout le monde était un peu réticent quant au concombre, mais là, ce fut un délice !!

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    • Cécile 08/05/2011 at 23:41

      et bien… bon anniversaire !

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      • Damienne 15/05/2011 at 16:52

        Merci, et continue de nous donner des recettes aussi sympas, pour les autres repas d’anniversaires (on est nombreux dans la famille !!!!), et repas avec les amis !!!

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  • Valérie 34920 10/05/2011 at 17:32

    Après le message de ma soeur ci-dessus, je confirme, c’est un régal, et pourtant on n’est pas fana concombre dans la famille.
    Merci pour tes bonnes idées!

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