Soupe de concombre au lait de coco

Voilà une autre façon de manger du concombre !
Oui on peut le cuire pour une soupe réconfortante de fin week-end quand on n’a pas très envie de se prendre la tête à préparer un dîner.
Et puis comme cette soupe est très rapide et archi simple à réaliser, allez hop c’est parti…

Ingrédients pour 4 :

2 concombres
3 oignons nouveaux
une boîte de lait de coco (40 cl)
un cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Faire revenir 2 minutes les oignons hachés dans un peu d’huile d’olive.
Peler les concombres, les couper en 4 dans le sens de la longueur et trancher toute la partie avec les graines à l’aide d’un couteau pointu.
Détailler en dés et les ajouter aux oignons, laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Verser le lait de coco, 50 cl d’eau puis ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes avant de tout mixer.

A déguster bien chaud !

17 commentaires

  1. le lait de coco exotise toutes les recettes. il fait d’un ingrédient basique, un plat de vacances. Une petite soupe simple mais qui change tout

  2. Merci pour la place pour la salon saveurs =) Et j’adore ton site, continue comme ça c’est parfait !

  3. Merci pour cette bonne recette appréciée de tous, faite hier pour mon anniversaire. Tout le monde était un peu réticent quant au concombre, mais là, ce fut un délice !!

      1. Merci, et continue de nous donner des recettes aussi sympas, pour les autres repas d’anniversaires (on est nombreux dans la famille !!!!), et repas avec les amis !!!

  4. Après le message de ma soeur ci-dessus, je confirme, c’est un régal, et pourtant on n’est pas fana concombre dans la famille.
    Merci pour tes bonnes idées!

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