Pour les puristes, les pâtes à la carbonara sont de toutes façons sans crème mais comme pour beaucoup de recettes, chacun fait comme il aime !
On va donc s’inspirer de la recette d’origine pour réaliser ces tagliatelles absolument délicieuses et réalisées en quelques minutes seulement, le temps de la cuisson des pâtes et ça suffit !
Ingrédients pour 2 belles portions :
250 g de tagliatelles
200 g de lardons
4 jaunes d’oeuf
70 g de parmesan râpé
du poivre
du gros sel (pour l’eau de cuisson des pâtes)
Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les tagliatelles le temps prévu sur le paquet.
Petit rappel on ne sait jamais : compter les minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition…
Pendant ce temps :
– faire revenir les lardons jusqu’à la consistance préférée (juste saisis ou bien dorés) puis les égoutter sur du papier absorbant
– mélanger à la fourchette les jaunes d’oeuf avec le parmesan et verser 1/2 louche d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une belle sauce homogène, bien poivrer.
Une fois les pâtes cuites : les égoutter et les remettre de suite dans la casserole, ajouter les lardons et verser la sauce.
Bien mélanger et servir sans attendre…
le gratin facon mac cheese moi jai mis le fromage cheedar subblime