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Pour les puristes, les pâtes à la carbonara sont de toutes façons sans crème mais comme pour beaucoup de recettes, chacun fait comme il aime !
On va donc s’inspirer de la recette d’origine pour réaliser ces tagliatelles absolument délicieuses et réalisées en quelques minutes seulement, le temps de la cuisson des pâtes et ça suffit !
Ingrédients pour 2 belles portions :
250 g de tagliatelles
200 g de lardons
4 jaunes d’oeuf
70 g de parmesan râpé
du poivre
du gros sel (pour l’eau de cuisson des pâtes)
Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les tagliatelles le temps prévu sur le paquet.
Petit rappel on ne sait jamais : compter les minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition…
Pendant ce temps :
– faire revenir les lardons jusqu’à la consistance préférée (juste saisis ou bien dorés) puis les égoutter sur du papier absorbant
– mélanger à la fourchette les jaunes d’oeuf avec le parmesan et verser 1/2 louche d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une belle sauce homogène, bien poivrer.
Une fois les pâtes cuites : les égoutter et les remettre de suite dans la casserole, ajouter les lardons et verser la sauce.
Bien mélanger et servir sans attendre…
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le gratin facon mac cheese moi jai mis le fromage cheedar subblime