Tarte croustillante sardines & fromage fines herbes

Sardine à l’huile que fais-tu là ??!

Très rapide à réaliser, cette tarte est un éloge de la simplicité, appréciée par les petits et les grands, sa pâte croustillante accompagne une consistance moelleuse juste composée de 3 ingrédients faciles à trouver dans le placard et le réfrigérateur (pratique ça !).
A proposer en entrée ou en plat accompagné d’une salade…

Ingrédients pour 4 :

4 feuilles de brick
2 boîtes de sardines
150 g de fromage ail & fines herbes (une boîte de Tartare, Rondelé, Boursin, etc…)
1 oeuf
de l’huile d’olive

Allumer le four à 180°
Badigeonner un moule à manquer d’huile d’olive, disposer une 1ère feuille de brick, badigeonner à nouveau d’huile d’olive (soit avec un pinceau ou avec un spray) et disposer la 2ème feuille et ainsi de suite jusqu’à la 4ème, en terminant avec l’huile d’olive…


Egoutter le contenu des 2 boîtes de sardines et les écraser à la fourchette (sauf 1 pour la déco !).
Ajouter la fromage et l’oeuf battu et mélanger avec les sardines, toujours avec la fourchette.
Verser le mélange obtenu sur les feuilles de brick superposées, disposer la sardine pour la déco et enfourner 25 minutes…

Et pourquoi pas servir tiède en version individuelle,
pour un apéro dinatoire…

11 Comments

  • lili 19/01/2008 at 19:00

    quelle bonne idée de se servir des feuilles de brick quelle legereté du coup !!

    Reply
  • Lisanka 19/01/2008 at 19:14

    elle a l’air délicieuse!

    Reply
  • laetitialily 19/01/2008 at 19:58

    j’en avait fait une qui ressemble un peu à la tienne, j’avais beaucoup aimé et les feuilles de bricks ça allège, c’est très bien.

    Reply
  • Ln & Gabin 19/01/2008 at 20:12

    Cess… la pro de l’impro…!! gros bisous…!!

    Reply
  • mouni 19/01/2008 at 20:20

    idéal pour un repas éstivale!

    Reply
  • carochococo 19/01/2008 at 20:29

    en effet, ça m’a l’air facile et fameux…Superbes photos!

    Reply
  • Frijoles 22/01/2008 at 19:40

    Je note volontiers ta recette car je suis une grande inconditionnelle des boîtes de sardines!! Avec des feuilles de bricks, c’est léger, parfait!

    Reply
  • helene06 27/01/2008 at 17:42

    cette tarte a l’air succulente!

    Reply
  • Fidji 09/01/2010 at 14:26

    Essayée hier soir et adoptée !!!TIP, TOP !!!Délicieuse, légère, moelleuse !!!On a adoré !!!

    Reply
  • Fidji 09/01/2010 at 18:29

    Essayée hier soir et adoptée !!!TIP, TOP !!!Délicieuse, légère, moelleuse !!!On a adoré !!!

    Reply
  • Poema 25/02/2012 at 01:39

    Nous l’avons réalisée hier soir, on s’est régalé !

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.