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Tarte épinards & chèvre

Une jolie tarte, toute simple, idéale pour un repas sur le pouce en semaine et qui peut parfaitement trouver sa place en mode « à emporter » si vous partez en pique-nique ou que vous êtes invités chez des gens biens (après tout si ce n’est pas le cas, vous pourrez toujours en profiter quand même).
Cette version de base permet toute personnalisation : de la menthe ciselée ou de l’ail avec les épinards, de l’ajout de saumon, fumé ou frais, du curcuma, des dés de poivrons, de tomates, en fait on fait selon ses goûts…

Ingrédients :
une pâte brisée
350 g d’épinards
une bûche de chèvre (ou de Sainte Maure)
3 oeufs
20 cl de crème liquide (allégée ou entière peu importe)
1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
sel, poivre
huile d’olive

Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude et ajouter tous les épinards.
Remuer régulièrement et après quelques minutes, il ne reste pas grand chose !
Saler, poivrer et réserver.

Allumer le four à 180°.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à l’aide du fourchette avant d’y répartir les épinards cuits.
Couper la bûche de chèvre en 4 dans le sens de la longueur (ou en tranches, rien d’important, je trouvais juste que ça s’y prête avec mon moule carré…) et disposer sur les épinards.
Battre les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade et verser le tout sur l’ensemble de la tarte.

Faire cuire au four 35 minutes
et laisser un peu refroidir avant de déguster…

 

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