5 thoughts on “Tarte myrtilles crème au citron & pâte sablée maison…

  1. J’ai fait cette tarte, et elle était délicieuse ! Mais comme à chaque fois, je m’en suis vue pour étaler cette fichue pâte qui part en petits morceaux et je finis pas foncer le moule avec mes mains ! J’ai pourtant respecté à la lettre les instructions de la recette de cette pâte sablée, par ailleurs succulente. Help ! Merci….

  2. étale ta pate entre deux feuilles de papier a patisserie que tu pourra mettre directement dans ton moule ensuite tu enlèvera le surplus de pate. voila tout simple

  3. bonjour on peut faire cette tarte avec des pommes ? merci
    votre blog est en favoris chez moi ….un peu plus de recettes se serait super à bientôt vero

  4. bonjour…
    cette pâte est celle que faisaient ma grand mère et ma mère comme pâte à tarte..et moi aussi, du coup….
    je ne mets plus de sucre, dans mes pâtes à tarte, comme celà elles servent aussi bien pour des tartes sucrées et salées, et utilise de la farine semi complète et bio ( bien sûr, sinon c’est du pesticide pur…) pour les quetsches, les mirabelles rt les oranges..
    si vôtre pâte se désagrège en petits morceaux, c’est qu’elle est trop sèche, rajoutez un peu d’eau, elle sera plus compacte, ou faites plus fondre le beurre
    si elle colle trop au rouleau à pâtisserie, elle manque de farine et le beurre est trop dur…
    régalez vous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.