Petits gâteaux au chocolat & au coeur de poires fondantes

Fondants et croustillants : sublimes…
Trop bons ces petits gâteaux !

Pâte sablée au chocolat :

125g de beurre pommade
75g de cassonade
25g de poudre d’amandes
1 oeuf
200g de farine
20g de cacao amer
1 pincée de sel

Mélanger ensemble tous les ingrédients, former une boule et réserver au frais pendant 1 heure.

Compotée aux poires :

3 poires
10g de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de vanille liquide

Dans une casserole, faire revenir à feu doux, dans le beurre, les poires coupées en petits morceaux.
Saupoudrer avec le sucre, ajouter la vanille et laisser cuire 10-15 minutes.

Crème aux amandes :

20g de beurre fondu
40g de sucre
1 oeuf
20g de poudre d’amandes
20g de farine

 

Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l’oeuf, la poudre d’amandes et la farine.

 

Assemblage & cuisson :

Préchauffage du four à 180°
Etaler la pâte sablée et découper des cercles à l’aide d’un verre pour chemiser des moules à muffins.
Déposer une cuillère à café de compotée de poires à la vanille.
Terminer en recouvrant avec la crème aux amandes.

Faire cuire 20 minutes, laisser un peu refroidir avant de démouler…


Vus chez Guillemette et chez Véro avec des pommes…

34 commentaires

  1. J’ai essayé, et je viens enfin de pouvoir les goûter, mais comme je n’avais pas de poire, j’ai mis pomme banane cannelle.C’est terrible !!!!!!!!!!!!!!J’ai hâte d’essayer avec des poires et pourquoi pas une petite lichette de chocolat au milieu de la compotée de poireMerci merci merci………….

  2. C’était très bon (et mignon), heureusement il en reste encore pour midi!!J’ai remplacé l’amande par de la noisette, huuuummerci

  3. Ca y est !!! Ils sont au four…Un peu trop de pâte pour mon moule de 12 gros muffins. (J’ai fait des biscuits avec le reste).Sinon, je rajouterai une 1/2 ou 1 poire en plus la prochaine fois. On verra ce que ca donne au goûter des enfants !!!Je vous donnerai mon commentaire dans les prochains jours…

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