Skip to content
Torchons & Serviettes

Torchons & Serviettes

la cuisine sans prise de tête

Primary Menu
  • Idées pour l’été
  • Boissons
    • Boissons sans alcool
    • Cocktails avec alcool
    • Digestifs maison
  • Pour l’apéro
    • A partager
    • A tartiner
    • Bouchées individuelles
    • En verrines
  • Entrées
    • Salades
    • Flans, clafoutis & cakes salés
    • Tartares & carpaccios
    • Soupes d’été
    • Glaces salées
    • Terrines
    • Potages d’hiver
    • Foie gras
  • Plats
    • Quiches, pizzas & tartes salées
    • Légumes
      • Tians & gratins
      • Champignons
        • Spécial truffes
      • Spécial courgettes
      • Spécial pomme de terre
    • Riz & pâtes
    • Viandes
      • Agneau
      • Boeuf & veau
      • Porc
      • Volaille & lapin
    • Poissons & fruits de mer
      • Crevettes
      • Huitres
      • Langoustines
      • Rougets
      • Saint jacques
      • Sardines
      • Saumon
      • Tous les autres poissons…
  • Fromages
    • Spécial camembert
    • Spécial chèvre
    • Autres fromages
  • Desserts
    • Cakes sucrés
    • Crumbles, clafoutis & gratins
    • Flans, crèmes & riz au lait
    • Friandises & petits gâteaux
    • Fruits & compotes
    • Gâteaux
    • Glaces & sorbets
    • Mousses & tiramisu
    • Spécial chocolat
    • Tartes sucrées
  • Astuces
  • Home
  • Entrées
  • Velouté de courge butternut
  • Entrées
  • Potages d'hiver

Velouté de courge butternut

Torchons & Serviettes 07/04/2018
fullsizeoutput_2a12

Cette pluie incessante et cette température qui a du mal à remonter, moi je dis tant pis on va se faire une soupe. Celle-ci a une saveur toute particulière : déjà la chair de la courge butternut est délicieusement parfumée, un peu sucrée et associée ici avec de la citronnelle, c’est un délice.
Reste plus qu’à zapper pour trouver un vieux Columbo (pléonasme ?) et voilà le moyen que je vous propose pour dédaigner la météo.

Ingrédients pour 4 portions :
une courge butternut
un oignon
2 bouillons cube aux légumes
1 tige de citronnelle
un petit morceau de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
+ ici quelques graines de lin pour la déco (mais en vrai, ça ne sert pas à grand chose 😋)

Faire revenir l’oignon émincé dans le mélange beurre et huile d’olive pendant 2 minutes.
Oter la peau et les pépins de la courge butternut, découper de gros cubes et les ajouter aux oignons.
Ajouter les cubes de bouillon et verser environ 3/4 de litre d’eau bouillante pour que les légumes soient recouverts.

Laisser cuire 20 minutes avant de mixer le tout et déguster…

Aucun lien avec la recette mais puisque j’évoquais Columbo…
Bonus pour les fans : si vous avez l’occasion de visiter Budapest, localisez la rue Falk pour y croiser le fameux inspecteur et son chien.
Rencontre improbable mais qui vaut le détour 🔍

About the Author

Torchons & Serviettes

Administrator

Author's posts

Articles similaires

Continue Reading

Previous: Gâteau fondant pommes poires
Next: Joue de boeuf aux carottes & à la bière

Related News

30641125.jpg
  • Entrées
  • Flans, clafoutis & cakes salés

Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic & mozzarella

Torchons & Serviettes 13/09/2025 22
IMG_7927
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Poissons & fruits de mer
  • Salades

Salade de raie aux agrumes

Torchons & Serviettes 21/08/2025
426563E6-E7FE-4CFB-9A2B-B2AAD3308281
  • Courgettes
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Mozza & burrata
  • Soupes d'été

Soupe froide de courgettes, basilic & burrata

Torchons & Serviettes 04/08/2025
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Chargement des commentaires…