2 thoughts on “Blanquette de veau traditionnelle

  1. Waouh, cette recette de blanquette de veau traditionnelle me met l’eau à la bouche ! J’adore l’idée de la préparer la veille pour encore plus de saveur. Et puis, c’est tellement pratique d’avoir un plat prêt à déguster le jour J ! Mais je me demandais, est-ce que vous avez déjà essayé de remplacer certains ingrédients pour rendre la recette un peu plus légère ? Par exemple, utiliser de la crème légère à la place de la crème liquide, ou remplacer le beurre par une alternative plus légère. Est-ce que ça altérerait beaucoup le goût ? J’aimerais bien essayer cette recette, mais j’essaie de faire un peu plus attention à ce que je mange ces temps-ci. Qu’en pensez-vous ? Est-ce que vous avez d’autres astuces pour rendre cette blanquette un peu plus santé tout en gardant son délicieux goût traditionnel ?

    1. Oui bien sûr qu’avec de la crème allégée ça le fera ! remplacer le beurre, je ne vois pas trop comment mais ramené à la portion je ne pense pas qu’il y ait beaucoup d’incidence.. pour moi pour « alléger » c’est bien regarder du côté des légumes (des brocolis ou du chou fleur à la place du riz ?) et éviter de saucer avec du pain parce que le piège est là aussi 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.