Friandises & petits gâteaux

Lemon crinkles (biscuits craquelés au citron)

Et si on avait le droit de craquer pour des biscuits très très citronnés ?
Craquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ils sont trop jolis et super parfumés.
A déguster seul, à deux, en famille, entre amis, entre collègues, faites comme vous voulez !

Ingrédients pour 16 biscuits :
300 g de farine
1/2 sachet de levure
120 g de sucre
100 g de beurre mou
1 oeuf
le zeste et le jus d’un citron jaune
le zeste d’un citron vert
un petit bol de sucre glace & un petit bol de sucre cristal

Fouetter l’oeuf avec le beurre, ajouter les zestes des citrons jaune et vert et le jus du citron jaune, bien mélanger puis ajouter le sucre, la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et former une boule.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.

Réaliser 16 boules de pâte, les rouler d’abord dans le sucre cristal puis dans le sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille en silicone.
Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Allumer le four à 180° et enfourner 9 minutes, c’est la magie de la cuisson qui faire craqueler la surface et apporte le petit croquant sucré…

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