Brownies aux noisettes (chocolat noir et chocolat au lait)

Rapide, super simple et un résultat qui fait l’unanimité : la recette tip top !

Ingrédients :

225g de sucre en poudre
60g de chocolat noir
60g de chocolat au lait
90g de beurre
90g de farine
2 oeufs battus
50g de noisettes grossièrement concassées

Préchauffer le four à 180°
Couvrir un plat
Faire fondre le beurre et les 2 chocolats 1 minute au micro-ondes
Remuer jusqu’à ce que tout soit fondu.
Ajouter les 2 oeufs battus puis le sucre et enfin la farine.
Terminer en ajoutant les noisettes concassées
Bien mélanger
Verser sur un plat carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé
Enfourner 1/2 heure…

Pas besoin de demander des conseils de conservation, c’est inutile…

22 Comments

  • Vinciane 04/01/2007 at 23:11

    Quand je fais un brownies, je ne peux jamais m’empêcher de manger un peu de pâte crue ! C’est presque ce que je préfère! Ta photo de la pâte qui coule est donc vraiment très très tentante pour moi!

    Reply
  • Miss Lola 05/01/2007 at 01:08

    encore une tueriewow des brownies décadents comme je les aiment!! très jolies photos!

    Reply
  • Clemence 05/01/2007 at 06:43

    les photos donnent vraiment envie : une recette en plus à tester!! merci

    Reply
  • Lisanka 05/01/2007 at 06:54

    miiiiiam je suis sous le charme, surtout lorsque je vois cette pâte!l’extase!

    Reply
  • auntie jo 05/01/2007 at 07:35

    inutile en effet de savoir comment les conserver ;-)))

    Reply
  • Rosa 05/01/2007 at 07:40

    Tes brownies sont très beaux et moelleux! Je les adore lorsqu’ils ont cette texture…Bises,Rosa

    Reply
  • chantal33 05/01/2007 at 16:00

    Les photos parlent d’elles mêmes…quel moelleux!!!

    Reply
  • lou 05/01/2007 at 16:51

    quel suplisse et mon regime alors! mdr

    Reply
  • Choumie 05/01/2007 at 19:23

    Tip top, ça personne d’en doute !! Faudrait être difficile…..

    Reply
  • sarita 05/01/2007 at 21:02

    Ca m’a bien l’air tip top ;)!

    Reply
  • Laëti 05/01/2007 at 21:29

    Et voila j’ai envie d’un brownie maintenant!!!!

    Reply
  • Marie 06/01/2007 at 09:34

    La recette tip top, tu m’etonnes! rien que de voir les photos, j’ai envie de traverser l’ecran!bravo

    Reply
  • violettah 06/01/2007 at 12:49

    Excusez-moi mais tout comme le détail de la pâte qui coule retient et fascine Vinciane, le détail de l’assiette rouge sombre ou du moins assombri par tout ce chocolat environnant me scotche! En effet je ne peux m’empêcher d’admirer l’harmonie entre contenant et contenu et ici l’assiette est à bord à relief ronde-bosse, côté grenu vernissé qui à la fois rappelle et contraste avec les noisettes et le friable du brownie… Superbe.

    Reply
  • guylaine 06/01/2007 at 13:28

    Vraiment appétissant, comment résister ?

    Reply
  • christine 06/01/2007 at 19:33

    huuuum!!! du brownie le dessert qui tue!

    Reply
  • sandra33733373 06/01/2007 at 20:42

    oh là là encore pleins de bonnes recettes à essayer!!! miam!!! tes brownies tombent à pic: ce week-end, on fête l’anniversaire de mon ti Deuzan!! en voila un bon pretexte pour les tester!!!!!et faut que j’essaye les crèmes brulées aussi….elles me font trop envie!!!!quand je disais que j’avais du taf….lol!!!!!

    Reply
  • valka 06/01/2007 at 21:01

    Coucou!une surprise pour toi sur mon blog! à bientôtbises

    Reply
  • valka 06/01/2007 at 21:26

    Mission accomplie: a voté! chuuut, j’ai voté 3 fois et je t’ai mis 8/10, parce que sinon tu vas te reposer sur tes lauriers :-)c’est presque aussi bien que chez jacques martin, tout le monde a gagnébizzzzzz

    Reply
  • annestramgram 06/01/2007 at 22:12

    J’ai une bonne recette de brownies, mais j’essaierai la tienne la prochaine fois. Ils ont l’air fondant à coeur … et cette croûte qui craquèle légèrement … le summum !

    Reply
  • Sophie 06/01/2014 at 16:54

    Je viens de tester ta recette mais j’y ai fait 2 petites modifications, au lieu du chocolat au lait j’ai ajouté de la pralinoise et des amande concassées (avec les noisettes).
    Et mon dieu que c’est B.O.N!!!

    Merci pour cette recette!

    Sophie

    Reply
  • Véronique 21/08/2016 at 08:34

    Depuis 2007, je l’ai fait et refait tellement de fois (sans noisettes parce que mes petits devenus grands n’aiment pas…) et il est vraiment trop bon. Alors il fallait que je te remercie pour cette recette et les autres aussi que j’ai souvent trouvées originales et délicieuses. J’espère que tout va bien pour toi même si tu te fais rare. Bonne journée

    Reply
    • Cécile 25/08/2016 at 23:15

      Merci ! Oui tout va bien, l’année a été chargée mais je compte bien reprendre mon loisir préféré en cette rentrée : cuisiner, faire des photos et partager…

      Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.