Tarte (super moelleuse) au thon & à la Vache qui Rit

Le secret : le mascarpone à la place de la crème fraiche… excellent !

Comme quoi parfois, les hasards des ingrédients du placard et du réfrigérateur, en fin de semaine, ça peut donner de très bonnes surprises !

Ingrédients :

1 pâte brisée
2 oignons
1 grosse boîte de thon (environ 280g égoutté)
4 oeufs
1/2 pot de mascarpone (soit 125g)
persil, ciboulette (une cuillère à soupe de chaque)
4 portions de Vache qui rit
beurre, sel, poivre

Préchauffer le four à 185°

Ouvrir la boîte de thon et bien égoutter.
Faire doucement fondre environ 10g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 bonnes minutes les 2 oignons émincés.
Au fouet, mélanger le mascarpone, les oeufs, le persil et la ciboulette.
Ajouter le thon émietté et les oignons (qui doivent être translucides), saler, poivrer.

Etaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation en la répartissant bien de manière homogène.
Parsemer de petits bouts de Vache qui rit.

Et enfourner 35 minutes…

Super facile et super bon :
cette tarte est incroyablement moelleuse !

 

23 commentaires

  1. le mascarponevoilà un produit que je ne connais pas, parce qu’habituellement réservé au sucré (non? si?, quelle ignorante je fais)Mais du coup je vais tenter l’aventure, ça me tente drôlement.

  2. Le mascarpone et la vache qui rit, ce couple amène, chargés de donner une leçon d’onctuosité et de fondant au sec et peu généreux sieur thon… Pas mal! J’adore le détail photo de ta façon de battre la crème (!!), et le fait que tu fasses bien blondir l’oignon…

  3. super idée pour les enfantsje suis tomber sur votre syte par hazard j’ai testé votre tarte vache qui rit et thon c’est super bon……….Et je voulais vous dire vous avez de superbe recette qui nous font saliver………..merci beaucoup

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