Tarte (super moelleuse) au thon & à la Vache qui Rit

Le secret : le mascarpone à la place de la crème fraiche… excellent !

Comme quoi parfois, les hasards des ingrédients du placard et du réfrigérateur, en fin de semaine, ça peut donner de très bonnes surprises !

Ingrédients :

1 pâte brisée
2 oignons
1 grosse boîte de thon (environ 280g égoutté)
4 oeufs
1/2 pot de mascarpone (soit 125g)
persil, ciboulette (une cuillère à soupe de chaque)
4 portions de Vache qui rit
beurre, sel, poivre

Préchauffer le four à 185°

Ouvrir la boîte de thon et bien égoutter.
Faire doucement fondre environ 10g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 bonnes minutes les 2 oignons émincés.
Au fouet, mélanger le mascarpone, les oeufs, le persil et la ciboulette.
Ajouter le thon émietté et les oignons (qui doivent être translucides), saler, poivrer.

Etaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation en la répartissant bien de manière homogène.
Parsemer de petits bouts de Vache qui rit.

Et enfourner 35 minutes…

Super facile et super bon :
cette tarte est incroyablement moelleuse !

 

24 Comments

  • Dominique 06/01/2007 at 22:32

    Elle est superbe ta tarte, j’adore ! Bisous.Dominique

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  • zapbook 06/01/2007 at 22:46

    magnifique et certainement délicieux ! bizzz

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  • Laurianne 06/01/2007 at 22:59

    Hmmm… j’en salive d’avance ! Je la fais dès que possible !Bisous.

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  • Lolotte 07/01/2007 at 02:12

    C’est marrant, je ne l’avais pas vue et je suis en train de faire cuire une tarte au thon et au philadelphia! La tienne a l’air delicieuse!

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  • $ha 07/01/2007 at 07:13

    Je l’adopte, surtout que je suis plus fromage que crème fraîche!

    Reply
  • Nathalie_B 07/01/2007 at 07:34

    j’ai reconnu les mains de ton petit loup …sympa ta tarte au THONbiz

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  • mamina 07/01/2007 at 08:18

    Une tarte salée bien sympa.

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  • lydian 07/01/2007 at 08:20

    Elle me donne bien envie mais si c’est l’heure du petit-dej!

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  • Lisanka 07/01/2007 at 08:48

    elle a l’air bien bonne en effet!

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  • lili 07/01/2007 at 09:50

    Elle doit être délicieuse cette tarte, je la note pour la tester à l’occasion !!

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  • valka 07/01/2007 at 12:44

    Cess SOS frigo a encore frappé! 🙂

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  • mook 07/01/2007 at 13:19

    le mascarponevoilà un produit que je ne connais pas, parce qu’habituellement réservé au sucré (non? si?, quelle ignorante je fais)Mais du coup je vais tenter l’aventure, ça me tente drôlement.

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  • Butterfly 07/01/2007 at 17:56

    Je note tout cela ! et je la fais dès que possible.

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  • sarita 07/01/2007 at 18:54

    Tes photos donnent envie 😉

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  • auntie jo 08/01/2007 at 10:31

    la cuisine du frigo, voilà où l’on trouve les meilleures cuisinières 😉

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  • ~marion~ 08/01/2007 at 12:29

    Tout le monde devrait avoir une boîte de thon et quelques vache-qui-rit dans son placard pour se faire une belle tarte comme celle-ci en cas de coup dur !

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  • violettah 08/01/2007 at 17:29

    Le mascarpone et la vache qui rit, ce couple amène, chargés de donner une leçon d’onctuosité et de fondant au sec et peu généreux sieur thon… Pas mal! J’adore le détail photo de ta façon de battre la crème (!!), et le fait que tu fasses bien blondir l’oignon…

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  • catoche 08/01/2007 at 22:49

    Très sympa l’idée

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  • Laëti 09/01/2007 at 18:23

    Thon VQR, ça plairait à mes poulettes….à moi aussi d’ailleurs!

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  • Chris 10/01/2007 at 14:38

    Superbe tarte et quel moelleux!je crois que ce sera mon repas ce soir!

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  • severine14 12/01/2008 at 15:08

    super idée pour les enfantsje suis tomber sur votre syte par hazard j’ai testé votre tarte vache qui rit et thon c’est super bon……….Et je voulais vous dire vous avez de superbe recette qui nous font saliver………..merci beaucoup

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  • blin 05/03/2013 at 20:23

    encore une tres bonne recette!! adoptée par ma derniere de 18 mois!! je partage 🙂

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    • Cécile 05/03/2013 at 20:46

      et alors ton blog ? je n’ai toujours pas l’adresse ! 😉

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  • minivalou 01/09/2018 at 18:16

    Trop bonne !!!

    Reply

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