Petits pots de légumes… en dessert ? (oui!)

Potimarron, carottes…
Ne le dites à personne, ceci est un dessert d’automne fabuleux !

Ingrédients :

150 g de potimarron
150 g de carottes
4 abricots secs
1 bâton de cannelle
1 oeuf entier + 1 jaune
70 g de sucre en poudre

Faire cuire le potimarron coupé en cubes, les carottes en rondelles et les abricots secs dans une grande quantité d’eau avec le bâton de cannelle pendant 20 minutes.
Allumer le four à 180°.
Égoutter le tout, oter la cannelle et réduire l’ensemble en purée à l’aide d’un mixeur.
Ajouter le sucre, les oeufs et bien mélanger avant de répartir la préparation onctueuse et lisse dans des ramequins.

Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur pour servir bien frais…

Un vrai bonheur parfumé…


30 Comments

  • Sophie 01/01/2009 at 22:51

    Sera faite dès cette semaineWouahhhh !Hyper alléchante cette recette.Je vais la faire cette semaine.Je vous envois une photo !Merci

    Reply
  • bergeou 01/01/2009 at 23:02

    Quelle bonne idée !

    Reply
  • del 01/01/2009 at 23:58

    Hum ça à l’air bon tous ça

    Reply
  • stephimat 02/01/2009 at 08:08

    tres original !! miam

    Reply
  • vero 02/01/2009 at 08:33

    Super idée,je vais essayer.

    Reply
  • mayacook 02/01/2009 at 08:39

    intriguant et tentant….

    Reply
  • mook 02/01/2009 at 08:54

    oh ptin! ça c’est une trouvaille!ça me tente bien..;

    Reply
  • Célaie 02/01/2009 at 09:03

    Potimarron + carottes en dessert, j’adore!

    Reply
  • cecile 02/01/2009 at 09:04

    original !!

    Reply
  • clemence 02/01/2009 at 10:20

    oh oui ça doit être bon !

    Reply
  • sandra 02/01/2009 at 13:22

    qu’elle bonne idée!!!

    Reply
  • Marie en Inde 02/01/2009 at 14:03

    ça c’est une recette qui me parle !!! Gros bisous !!!

    Reply
  • Diane-plop 02/01/2009 at 14:39

    Bnjour Cess,Sûrement un vrai bonheur ce dessert de potimarron qui vaut la peinte d’être essayé… Et beaucoup moins calorique que mes pains aux raisins !!!…A bientôt, Bises,Patricia – La Table de Pénélope

    Reply
  • marie 02/01/2009 at 15:02

    voilà un bon moyen de faire manger des légumes au plus réfractaire!je note!

    Reply
  • tiuscha 02/01/2009 at 16:46

    Intéressant, à tester, juste pour voir… si elles vont enfin manger du potimarron !

    Reply
  • Agnes 02/01/2009 at 17:21

    Direct dans mon classeur de recettes à tester. Je te ferais signe si je la teste avec mes commentaires bien sûr !

    Reply
  • ana 03/01/2009 at 09:06

    humm, ça doit-être un délice!bises

    Reply
  • alhya 03/01/2009 at 12:28

    alors là je dis trop yes!

    Reply
  • Véro 03/01/2009 at 17:58

    Des légumes en dessert il fallait oser. Mais s’il y a du potimarron c’est forcément bon !

    Reply
  • Flo 03/01/2009 at 23:15

    Très très originale cette recette de dessert avec 2 légumes. Je serais très curieuse de goûter….@+Flo

    Reply
  • frichitdelasouri 04/01/2009 at 16:27

    bien planqués, j’adore!

    Reply
  • Karine 04/01/2009 at 22:06

    Ah je ne l’aime qu’en dessert le potimarron, c’est un dessert fait pour moi

    Reply
  • sam 12/01/2009 at 17:26

    c’est vraiment très étonnant!

    Reply
  • melopapilles 15/01/2009 at 18:04

    M’a l’air tout-à-fait fabuleux en effet !!!

    Reply
  • marie 15/01/2009 at 20:34

    j’ai découvert récemment les pots de crème dessert aux carottes et j’adore ça. tout le monde est surpris. comme quoi on peut manger des légumes aussi en dessert

    Reply
  • Sandrine 18/01/2009 at 17:02

    Cette recette a l’air délicieuse et tes photos sont tout simplement fabuleuses ! Mes yeux disent miam 🙂

    Reply
  • tablesdeCricri 19/01/2009 at 19:14

    Mais mille fois OUI !et pourquoi pas ?l’idée est alléchante…et novatrice…et ils ont un bel air succulent en plus…merci

    Reply
  • Carolina HAMON 06/01/2010 at 09:48

    pour combient personnes?Bonjour..je viens de découvrir ton blog..j’aime bcp..je vais faire cette recette cette après midi j’aimerais savoir au juste pour combien de personnes c’est ta recette? nous sommes deux personnes et je peur d’en faire trop..même si je sais que je mangerais plus qu’un! Merci

    Reply
  • Cenwen 26/10/2011 at 11:13

    Bonjour 🙂

    j’aime beaucoup votre association de légumes d’automne! j’ai une « fâcheuse » tendance à ne servir que des carottes et du potiron en version sucrées, je vais pouvoir montrer à mon mari que je ne suis pas toute seule!

    Je souhaiterai avoir l’autorisation d’emprunter une photo et faire un lien vers votre blog pour le thème Goûters Gourmands de vendredi sur mon blog. J’ai choisi un thème double : Halloween ou recettes d’automne orange et je trouve que cette recette est topissime!

    Merci d’avance 🙂

    Bonne journée!

    Reply
  • Goûters Gourmands #3 « 28/10/2011 at 08:04

    […] Les « Petits pots de légumes… en dessert ? (oui!) » de Cécile du blog &laq… […]

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.