Potimarron, carottes…
Ne le dites à personne, ceci est un dessert d’automne fabuleux !
Ingrédients :
150 g de potimarron
150 g de carottes
4 abricots secs
1 bâton de cannelle
1 oeuf entier + 1 jaune
70 g de sucre en poudre
Faire cuire le potimarron coupé en cubes, les carottes en rondelles et les abricots secs dans une grande quantité d’eau avec le bâton de cannelle pendant 20 minutes.
Allumer le four à 180°.
Égoutter le tout, oter la cannelle et réduire l’ensemble en purée à l’aide d’un mixeur.
Ajouter le sucre, les oeufs et bien mélanger avant de répartir la préparation onctueuse et lisse dans des ramequins.
Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur pour servir bien frais…
Un vrai bonheur parfumé…
Sera faite dès cette semaineWouahhhh !Hyper alléchante cette recette.Je vais la faire cette semaine.Je vous envois une photo !Merci
Quelle bonne idée !
Hum ça à l’air bon tous ça
tres original !! miam
Super idée,je vais essayer.
intriguant et tentant….
oh ptin! ça c’est une trouvaille!ça me tente bien..;
Potimarron + carottes en dessert, j’adore!
original !!
oh oui ça doit être bon !
qu’elle bonne idée!!!
ça c’est une recette qui me parle !!! Gros bisous !!!
Bnjour Cess,Sûrement un vrai bonheur ce dessert de potimarron qui vaut la peinte d’être essayé… Et beaucoup moins calorique que mes pains aux raisins !!!…A bientôt, Bises,Patricia – La Table de Pénélope
voilà un bon moyen de faire manger des légumes au plus réfractaire!je note!
Intéressant, à tester, juste pour voir… si elles vont enfin manger du potimarron !
Direct dans mon classeur de recettes à tester. Je te ferais signe si je la teste avec mes commentaires bien sûr !
humm, ça doit-être un délice!bises
alors là je dis trop yes!
Des légumes en dessert il fallait oser. Mais s’il y a du potimarron c’est forcément bon !
Très très originale cette recette de dessert avec 2 légumes. Je serais très curieuse de goûter….@+Flo
bien planqués, j’adore!
Ah je ne l’aime qu’en dessert le potimarron, c’est un dessert fait pour moi
c’est vraiment très étonnant!
M’a l’air tout-à-fait fabuleux en effet !!!
j’ai découvert récemment les pots de crème dessert aux carottes et j’adore ça. tout le monde est surpris. comme quoi on peut manger des légumes aussi en dessert
Cette recette a l’air délicieuse et tes photos sont tout simplement fabuleuses ! Mes yeux disent miam 🙂
Mais mille fois OUI !et pourquoi pas ?l’idée est alléchante…et novatrice…et ils ont un bel air succulent en plus…merci
pour combient personnes?Bonjour..je viens de découvrir ton blog..j’aime bcp..je vais faire cette recette cette après midi j’aimerais savoir au juste pour combien de personnes c’est ta recette? nous sommes deux personnes et je peur d’en faire trop..même si je sais que je mangerais plus qu’un! Merci
Bonjour 🙂
j’aime beaucoup votre association de légumes d’automne! j’ai une « fâcheuse » tendance à ne servir que des carottes et du potiron en version sucrées, je vais pouvoir montrer à mon mari que je ne suis pas toute seule!
Je souhaiterai avoir l’autorisation d’emprunter une photo et faire un lien vers votre blog pour le thème Goûters Gourmands de vendredi sur mon blog. J’ai choisi un thème double : Halloween ou recettes d’automne orange et je trouve que cette recette est topissime!
Merci d’avance 🙂
Bonne journée!
[…] Les « Petits pots de légumes… en dessert ? (oui!) » de Cécile du blog &laq… […]