Et voilà encore une fois des bananes qui commencent à perdre leur intérêt car le jaune parfait et sans tâches que la peau doit absolument présenter s’est transformé en tâches noires !
Peu importe, une idée qui fonctionne vraiment très bien : le fondant au chocolat à la banane, sublimé par quelques cuillerées de crème de marron, pas diététique du tout et terriblement gourmand.
Ingrédients :
2 bananes bien mûres
100 g de sucre en poudre
une pincée de vanille en poudre
50 g de beurre fondu (+ un peu pour le moule)
75 g de farine
25 g de chocolat en poudre (+ 1 cuillère à café pour le moule)
100 g de crème de marrons
Allumer le four à 180°.
Ecraser 2 bananes bien mûres à l’aide d’une fourchette d’un presse-purée.
Ajouter la vanille en poudre et le sucre en poudre avant de verser le beurre fondu.
Bien mélanger et ajouter la farine.
Préparer le moule : le beurrer et y répartir un peu de chocolat en poudre pour le tapisser entièrement sur le fond et les bords.
Terminer la pâte en ajoutant le chocolat en poudre.
Verser la préparation dans le moule, lisser la surface et déposer des petites cuillères à café de crème de marron.
La répartir de manière aléatoire sur la surface sans chercher à la mélanger.
Faire cuire 30 minutes, laisser refroidir et c’est prêt !
Et d’ailleurs ça peut servir, si vous avez besoin d’autres idées avec des bananes trop mûres :
– des pancakes à la banane
– un cake banane & pépites de chocolat
– des tuiles à la banane
– un gâteau banane et noisettes