Cake au chocolat strié aux pommes

Un cake au chocolat avec une surprise à l’intérieur ??!

J’ai un peu trafiqué la recette de Christelle pour un résultat vraiment super moelleux, qui se déguste en grosses tranches, l’idéal pour le p’tit déj’ !

Ingrédients :

 

150 g de beurre ramolli
180 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de chocolat noir fondu
180 g de farine
1/2 sachet de levure
20 g de poudre d’amandes
1 grosse pomme

Préchauffer le four à 180°
Fouetter le sucre avec le beurre ramolli et ajouter les oeufs un à un.
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec un peu d’eau au micro-ondes et l’ajouter au mélange précédent sucre/beurre/oeufs.

Mélanger ensemble la levure, la poudre d’amandes et la farine et verser le tout à l’appareil chocolaté.
Peler la pomme et la découper en fines tranches.


Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, aligner les tranchettes de pommes dans le sens de la longueur et les recouvrir de l’autre moitié de la pâte.
Enfourner pendant 40-45 minutes…

Mesdames z’et Messieurs voici :
…une tranche de cake !

25 Comments

  • cece 03/01/2008 at 12:52

    humm delicieux

    Reply
  • alinette 05/01/2008 at 14:06

    Comme quoi les détails ont leurs importances et ici, ils est fort joli !Très jolies photos et une envie terrible de tester… surtout quand c’est au chocolat !!!

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  • lamu 05/01/2008 at 14:43

    il à l’air délicieux ce cake, les pommes ça donnera bonne conscience

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  • charoufa 05/01/2008 at 14:56

    il est magnifique et quel idee ingenieuse d’installer ces lamelles de pommes hummm j’en veux

    Reply
  • Cherout 05/01/2008 at 14:59

    Sympa.

    Reply
  • lili 05/01/2008 at 15:04

    original et gourmand à la fois !!

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  • Marysia 05/01/2008 at 15:20

    Superbe idée, de quoi enjoliver le plus simple des cakes !

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  • missval 05/01/2008 at 15:29

    Très jolies photos!! ça donne envie!

    Reply
  • sève 05/01/2008 at 15:36

    Très joli ce cake qui fait terriblement envie!

    Reply
  • Miss Epicuria 05/01/2008 at 19:12

    idéeExcellente idée les pommes verticales !!! A retenir et ré-appliquer !

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  • Dorian 06/01/2008 at 01:01

    Très très bonne idée d’oublier pour une fois les poires quand on parle chocolat et décidément j’aime toujours autant ta manière de présenter tes recettes

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  • Lisbeï 06/01/2008 at 09:54

    Bonjour !Quelle bonne idée pour varier un peu les plaisirs … ça marche aussi avec de la poire ? Parce que poire-chocolat, c’est un régal !Merci pour cette recette et bon week-end.

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  • bigmumy 06/01/2008 at 13:12

    c’est super eau !!! et quelle idée ingénieuse de mettre les tranches de pommes onne journée

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  • Nuage de lait 06/01/2008 at 14:05

    Quel beau cake!

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  • Corinne 07/01/2008 at 10:39

    Il est très beau et très gourmand avec la poudre d’amande, le chocolat et la pomme. On voit très bien sur tes photos le moelleux de ce cake.

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  • monique 07/01/2008 at 16:59

    A l’heure du goûter, ton cake me donne vraiment envie…Il doit être bon à toute heure. Bon dimanche. Bises.

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  • Sylvie 07/01/2008 at 20:30

    Très original !Merci beaucoup pour cette jolie tranche de cake :o)

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  • christelle 07/01/2008 at 22:57

    J’étais un peu en train de m’endormir sur mon clavier et là je vois ce cake, hummm… ça y est je suis réveillée, et j’adore cette idée des pommes dans un cake presque tout choco !

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  • GAL 11/01/2008 at 16:31

    hum, c’est très appétissant. En plus pomme et chocolat, je craque.

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  • tini 12/01/2008 at 18:26

    Celui la aussi, top pour le goûter!!!

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  • Chrystel 13/01/2008 at 22:23

    Merci pour le clin d’oeil. C’est vrai qu’il est super ce cake.bisesChrys

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  • Aurélie 15/01/2008 at 12:03

    Chouette idée les pommes à la vertical, ce petit goût de pommes doit très bien se marier avec le chocolat.

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  • __cycy__ 23/01/2008 at 09:46

    hummmmmmmmm il a l’air terrible celui-là!merci pour la recette!

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  • helsou 18/01/2009 at 15:11

    moyen plusBonjour,J’ai fait ce gâteau à la lettre parce qu’effectivement il a l’air appétissant. Ceci dit, même avec l’air, le résultat est moyen, moyen plus mais moyen. Il a un petit gout de « papi brossard », et le chocolat n’est pas assez prononcé. Ma belle ligne de pommes s’est aussi un peu cassé la figure au fond du moule… Je trouve néanmoins ce site remarquable et d’autres recettes à la hauteur des photos. Merci !

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  • Aurore 11/11/2012 at 12:51

    J’ai testé et c’est un vrai délice ! Il est léger et moelleux à souhait et la pomme cachée au milieu fait son petit effet… je le referai, c’est sûr ! Merci pour cette recette !

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