Gâteau extra moelleux à la crème de marrons

Si vous avez une boîte de crème de marrons, voilà une occasion de lui faire sa fête. Ce gâteau est super simple et rapide à réaliser pour un résultat d’un moelleux irrésistible ! Et si vous avez dans votre entourage des réfractaires à la crème de marron, ils n’en détecteront pas le goût, un peu dommage pour ceux qui adorent mais là, le parfum reste subtil… Et oui zut on ne peut pas toujours plaire à tout le monde !

Ingrédients :

300 g de crème de marrons
80 g de beurre mou
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure

Bien fouetter ensemble les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
Verser ensuite la farine et la levure.

Avec des batteurs électriques, le résultat est optimal car le mélange est bien homogène et plus aérien…
Ajouter enfin la crème de marrons et le beurre, bien mélanger et s’il reste des parcelles de beurre, peu importe, la magie de la cuisson les fera disparaître.

Verser la préparation directement dans un moule en silicone ou dans un moule traditionnel préalablement beurré et légèrement fariné.
Faire cuire 40 minutes à 150°, puis laisser tièdir ou refroidir selon votre préférence et c’est prêt !

 

42 Comments

  • Mistou 09/04/2012 at 10:00

    Super recette simple rapide et efficace tout ce que j’aime !!!

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  • Thérèse 09/04/2012 at 13:29

    Merci pour la recette.
    Cela doit être bon, j’adore la crème de marrons.
    Bel après midi.
    Thérèse

    Reply
  • Neaira 09/04/2012 at 16:06

    hmmm je note parce que je ne peux pas faire de gâteaux a la crème de marron habituellement vu que monsieur n’aime pas ça … mais la j’arriverai peut être à lui en faire manger … et puis sinon et bien … ça en fera plus pour moi !

    Reply
  • LadyMilonguera 09/04/2012 at 19:06

    Il a effectivement l’air super moelleux !

    Reply
  • Babeth De Lille 09/04/2012 at 20:04

    il doit me rester une boite!…chic!…

    Reply
  • Stéphanie 09/04/2012 at 20:51

    Tiens, moi je ne mets pas de sucre et juste une cuiller de farine, par contre j’y ajoute deux barres de chocolat noir fondu. Slurp.

    Reply
  • Caro 10/04/2012 at 11:59

    Bon eh bien moi je prends une part et hop !

    Reply
  • Stéphanie 10/04/2012 at 12:21

    il donne trop envie !

    Reply
  • christine 10/04/2012 at 23:00

    C’est vrai qu’il a l’air vraiment très moelleux ce gâteau, miam!!!

    Reply
  • Le Citron 11/04/2012 at 10:01

    Ta recette est très tentante !

    Reply
  • Crevette 11/04/2012 at 10:55

    Très belle recette… A bientôt.

    Reply
  • Hélène 11/04/2012 at 14:12

    Il restait une boîte de crème de marrons, cachée au fond du placard,tant pis pour elle, elle termine sa vie dans le four…et ça sent bon!!!vite , je vais surveiller…Merci pour cette belle recette.

    Reply
  • Loïc marande 11/04/2012 at 16:41

    Mmmm, pour le coup, il a l’air très moelleux. Je vais tenter avec mes loupiots dans le cadre de leur formation au marron. Merci.

    Reply
  • la fourmi élé 11/04/2012 at 19:04

    Je crois que je craque déjà!! j’adore la crème de marron et ce gâteau a juste l’air d’être aussi délicieux qu’appétissant… hum!

    Reply
  • Sara-Laura Bagés 11/04/2012 at 21:11

    Je vais essaier de lui faire. Mais je ne sais pas si je aurai la crema de marron, comme la peux je remplacer?

    Merci.

    Reply
  • lucie 11/04/2012 at 22:00

    miam, ta recette a l’air parfaite !! je vais essayer !!

    Reply
  • marmirabelle 12/04/2012 at 14:55

    pareil que Stéphanie : pas de sucre et deux cuiller à soupe de farine (de chataigne si on préfère, ou si on est intolérant au gluten…)
    un régal !!!

    Reply
  • Olga 12/04/2012 at 15:00

    Ce gâteau a vraiment vraiment l’air moelleux. Niamm niamm

    Reply
  • Delphine 12/04/2012 at 15:32

    J’aime bien la crème de marrons à petites doses, si tu dis qu’on ne sent pas trop le goût je ne serais pas contre une petite part 😉
    Belle journée à toi, bises !
    Delphine

    Reply
  • Karoll 14/04/2012 at 13:10

    Bonjour,
    J’adore ce que vous faites et la manière dnt vous le présentez ! Les photos sont superbes et ça donne très envie de suivre vos recettes…malheureusement par manque de tps je n’y suis pas encore arrivée…mais je fais suivre de tps en tps à mon mari pr l’inspirer 🙂
    Cdlmt
    Karoll

    Reply
    • Cécile 14/04/2012 at 20:21

      ouh c’est pas mal ça de faire sa sélection et de passer commande à son mari ! bien joué Karoll ! 😉

      Reply
  • Hélène 14/04/2012 at 15:12

    tellement bon le gâteau! demain, je recommence…c’est ça, devenir accro? Belle journée à tous les gourmands…

    Reply
  • Zibeline 15/04/2012 at 10:22

    super bon ! comme toujours !!!
    vraiment moelleux, super pour le ptit dej ou le gouter…
    la prochaine fois j’essaie de le glacer avec du chocolat ….

    Reply
  • Laurence 15/04/2012 at 18:41

    Très bonne recette! Bien dosée! Un gâteau aussitôt fait, aussitôt dégusté, jusqu’à la dernière miette!!

    Reply
  • Zibeline 16/04/2012 at 19:19

    j’ai refais le gateau aujourd’hui, tjs aussi bon et je me demandais si il ny aurait pas une recette d’un gateau au chocolat où on retrouve le même moelleux ???

    Reply
  • POURCELOT 18/04/2012 at 15:50

    Mercredi, journée des enfants et hop dans le four sans montrer la crème de marron et bien c’est une première place, les petits, les moyens et les grands adoreeeeeeeeeeeennnt…………
    Merci encore pour toutes ces recettes.

    Reply
    • Cécile 18/04/2012 at 23:12

      avec plaisir quel enthousiasme vive les mercredis alors !

      Reply
  • pamalio 07/05/2012 at 12:31

    Simplissime puisque réalisé par ma fille de 7 ans… et délicieux (avec du beurre salé). Le goût des marrons est effectivement léger et cela nous convenait parfaitement (un goût plus fort eût été à mon sens écoeurant).

    Reply
  • Apple 18/06/2012 at 15:26

    Recette testée ce week-end, un vrai régal 🙂

    Reply
  • Claudie 06/11/2012 at 13:08

    Super bon super moelleux,même mon conjoint qui n’aime pas les marrons en a pris 2 fois..!!
    Merci pour cette recette super facile,ma fille de 3 ans a été ravie de le faire avec moi.

    Reply
  • Charpentier 16/11/2012 at 16:51

    Un gâteau vraiment délicieux, très facile à faire, très belle recette

    Reply
  • cheeseandcake 25/11/2012 at 10:57

    cette recette est un succès! gâteau très moelleux, tu peux consulter ta recette sur mon blog…

    Reply
  • GÂTEAU CRÈME DE MARRONS ULTRA SIMPLE « Cheeseandcake's Blog 25/11/2012 at 11:05

    […] trouvée ICI!, sur le blog de […]

    Reply
  • Michel 26/11/2012 at 09:42

    Bonjour,

    Excellent recette. Je l’ai testée samedi. ce gâteau est à la fois moelleux et aéré. Autre avantage, s’il en reste il conserve tout son moelleux enfermé dans une boite hermétique. Son goût : il plaît même aux personnes qui aiment moyen la crème de marron.
    Félicitations et merci
    Très facile à réaliser et la réussite est garantie.
    PS : J’ai adapté, sans difficulté, les proportions pour ma boîte de crème qui faisait 500g

    Michel

    Reply
  • Laëtitia 26/11/2012 at 14:40

    J’avais déjà fait ce gâteau une fois ou deux mais à partir d’autres recettes, je dois vraiment dire que celle-ci est de très loin la meilleure!!!
    Moelleux et fondant, un pur DELICE!!!!!

    Reply
  • Laëtitia 26/11/2012 at 14:42

    J’avais déjà fait ce gâteau une fois ou deux mais à partir d’autres recettes, je dois vraiment dire que celle-ci est de très loin la meilleure!!!
    Moelleux et fondant, un pur DELICE!!!!!
    MERCI CECILE

    Reply
  • Blog de Tapas, Gâteaux en Espagne 11/05/2013 at 18:19

    Salut,

    Votre recette est hiper appétissante! Et les photos vraiment superbes!!! Merci beaucoup de la partager. Moi, j’adore ce dessert, sauf que la recette de gâteau au chocolat et marrons que j’utilise est assez différent. Cependant, le résultat est aussi très bon et la présentation est assez jolie.

    Encore merci pour votre recette. J’essayerai cette version ce weekend ! À très bientôt!!!

    PS. Une question, avec votre recette, le goût des marrons est plutôt intense ou doux? Moi, j’adore quand c’est intense 😀

    Reply
  • Lauralee 14/07/2013 at 18:42

    Délicieux !!!!!!!

    Reply
  • Gâteau extra moelleux à la confiture de lait | Cookingmamafor5 08/11/2013 at 10:09

    […] Vous avez besoin : recette initiale ici […]

    Reply
  • Recettes My girly popotte | Moelleux à la crème de marrons - Recettes My girly popotte 23/07/2014 at 14:44

    […] allant flâner dans la cuisine de « Torchons & Serviettes » je tombe nez à nez avec ce gâteau extra moelleux à la crème […]

    Reply
  • Babeille 11/11/2015 at 16:51

    Très bon!
    J.adore la Creme de marron, alors pour accentuer le goût…j’ai réduit la quantité de sucre et augmenter la quantite de Creme de marron! (50g)!
    Simplement excellent!

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  • josette 21/06/2016 at 10:39

    ce superbe gâteau,a l’air bien délicieux!! miam!

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