Un cake salé aux carottes râpées :
et on devient de suite tellement plus aimable !
(non j’déconne ça marche pas !)
Les cakes sont souvent très pratiques car rapides à réaliser, la preuve avec cette version qui se veut dépannage pour repas complet, juste accompagné d’une salade ou à partager pour l’apéro… (ça cale, c’est nickel !)
Ingrédients :
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
une briquette de 20 cl de lait concentré (non sucré)
2 cuillères à soupe d’huile de noisette
2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
2 carottes (150 g une fois râpées)
150 g de jambon en allumettes
80 g de parmesan râpé
sel, poivre
Allumer le four à 180°
Battre les oeufs avec la farine mélangée à la levure. Ajouter progressivement le lait concentré et les cuillèrées d’huile (on peut remplacer par de l’huile d’arachide).
Verser ensuite les carottes râpées (au rayon salades en sachet, les carottes peuvent s’acheter aussi en sachet crues et déjà râpées : c’est la honte mais ça fait gagner 5 bonnes minutes !) et les allumettes de jambon.
Mélanger délicatement.
Râper le parmesan, l’ajouter, saler, poivrer et mélanger à nouveau : c’est prêt y’a plus qu’à verser dans un moule (en silicone ou beurré) et cuire !
Enfourner 40 minutes (vérifier en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir sèche) et
Laisser tiédir voire complètement refroidir avant de déguster…
C’est fait!Voilà, nous avons suivi ta recette et c’était très bon. Je l’ai laissé cuire un peu plus longtemps… Merci !!!
PS: photos sur notre blog!
J’aime beaucoup les cakes salés, on peut les déguster de tellement de manières: en apéro, en entrée ou encore accompagné d’une petite salade pour un repas léger. Moi aussi j’aimerai bien savoir ou tu as acheté tes moules, ils sont superbes !!!
j’en bave d’avance, ça à l’air super bon, je vais essayé d’en faire un, je te dirai.bizsandrinette
Le beau moule !Je vois que je ne suis pas la première à le dire mais ce n’est pas une raison pour me taire – j’adore la presentation de ce cake! Le moule façon pain de boulangerie est simple et classe à la fois…allez, peut-on savoir où on peut avoir les mêmes?? 😀
Très appétissant ! et en plus on a les fesses roses ?
il est superbe ce cake et super appétissant!
Je suis fan de cakes je ne peux qu’adorer !
Très appétissant ce cake. Bonne journée.
Il va falloir que t’en mange un paquet pour que ça te rende aimable ;)Je rigole bien sûr…
Très sympa ce cake! je prends!
un grand classique chez moi mais c’est trop bon avce les carottes !!
et le résultat esthétique est superbe en + ! je mets de suite cette idée dans mon escarcelle 😉
j’aurais bien aimé que ça marche!!!! mais je prends quand même ton cake, j’en mets ultra souvent dans mes cakes salés aussi, et c’est toujours un régal!
Super ce cake pour l’apéro !
hummm..un vrai régal ce cake!!
je veux bien devenir plus sage devant cette superbe recette !
que cela semble bon. c’est une bonne idée, en plus j’adore ces moules ils sont super.
c’est vrai que ca rend plus aimableen tout cas cela donne de la couleur
je l’ai testé hier soir et c’était une réussite, bon je suis restée globalement fidèle à la recette initiale avec qqs modifs (thon au lieu du jambon, plus un peu de champignon et de harissa pour relever le tout), merci beaucoup pour la recette en tout cas, un délice! au plaisir
peut-être que ça rend pas aimable, quoique 🙂 mais en tout cas, il amène le soleil, ton cake!en aujourd’hui, j’avoue, on en a bien besoin :))
je garde l’idée du lait concentré pour un prochain cake, ça doit apporter du moelleux! sinon ta version entière, simple et en même temps hyper réconfortante, me plait aussi…
Hmmm, oui, typiquement le genre de cakes encore meilleur le lendemain, quand il a refroidit et qu’on le coupe en petits cubes pour l’apéro. miamSinon, t’es sûre pour le coup de l’amabilité ? Dommage, ça aurait pu me servir… lol
zolis moules 😉Dis, si c’est pas indiscret, on peut te demander où tu as acheté tes jolis moules? Il me font super envie!
Décidement ton blog me mets toujours les papilles en émoi, c’est pour ça qu’il est depuis longtemps dans les liens de promenades 😉 encore merci et continu de nous régaler.a+
Très sympa cette recette, il est très beau ce cake
Un beau cake avec de belles saveurs, sympa pour un soir ou pour une belle entrée.
Il a l’air délicieux, j’adore les cakes à la carotte ! Je m’empresse d’aller l’essayer. Au passage, un grand bravo pour ton blog que je suis depuis quelques temps. Les recettes sont originales et donnent tout de suite l’eau à la bouche.
un cake bonne mine (et qui rend aimable) j’adore !!!!!!! en plus il doit être super bon , que demander de plus , hein !
Miam, miamOh la la il a l’air trop bon! Je vais essayer et je reviendrais vers toi (surtout s’il est aussi bon que beau!!) alors à très vite!!
Avec la carotte tu apporte une touche d’originalité a ce cake, bravo
Sympa ces moulesEn plus d’une recette Hummmmmmm. Tu nous as trouvé un moule super sympa!! Allez dis nous ou tu l’as trouvé il fait très « c’est moi qui l’ai fait et j’adore paufiner la présentation »
Sympa ces moulesEn plus d’une recette Hummmmmmm. Tu nous as trouvé un moule super sympa!! Allez dis nous ou tu l’as trouvé il fait très « c’est moi qui l’ai fait et j’adore paufiner la présentation »
Sympa ces moulesEn plus d’une recette Hummmmmmm. Tu nous as trouvé un moule super sympa!! Allez dis nous ou tu l’as trouvé il fait très « c’est moi qui l’ai fait et j’adore paufiner la présentation »
Fameux ce carrot cake salé, Mmmm! Il est vraiment magnifique!Très bonne année 2009!Bises
J’adore!c’est tout ce que j’aime, simple, rapide et super BON !!! que du bonheur quoi!!!tu es une véritable Reine …… Bisous tendre…Ta FAN… Fanny!!
TagBonjour,une petit passage pour te dire que j’ai mis un lien vers ton blog via un message ou je donne quelques infos sur moi.A plus tardSophie
Mon cake préféré!!! Normal je suis commplètement addict aux carottes!
Très bon cake, réalisé pour un diner du dimanche soir, servi chaud et accompagné d’une salade. Très rapide et simple à réaliser, et très bon! recette à garder.
Merci
Audrey-Laure