Entrées Flans, clafoutis & cakes salés

Cake persil, poulet & roquefort

pour un résultat parfumé, aérien et moelleux…

Une recette très simple et très facile : le roquefort donne un festival de saveurs à chaque bouchée !
Les dés de poulet complètent le tout pour en faire un plat principal d’été, juste accompagné d’une portion de salade de tomates cerise (agrémentées d’une jolie vinaigrette avec des graines de sésame au wasabi tip top…)


la meilleure façon de ciseler le persil ? avec des ciseaux dans un verre…

Ingrédients :

150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de persil plat haché
150 g de dés de poulet
30 g de roquefort
sel, poivre, muscade

Allumer le four à 180°
Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et les huiles et bien mélanger.

Ajouter le gruyère râpé, le persil, les dés de poulet et le roquefort émietté, saler, poivrer, saupoudrer d’un peu de muscade, bien mélanger et verser dans un moule à cake en silicone (inutile de beurre ou de huiler).
Enfourner pour 40 minutes… attendre 30 minutes avant de démouler et servir tiède ou froid.

Et vous savez quoi ?
mon chien, les photos culinaires, ça le soule…
(mais il n’est jamais bien loin, au cas où, si y’a un truc qui tombe…)

Et pour découvrir cette recette en vidéo, c’est sur le site de Sweet Bordeaux

17 commentaires

  1. Très bon …… comme toutes vos recettes !J’ai utilisé de la farine de petit épeautre qui donne un petit gout différent.Avec une salade de tomates, fenouil, courgettes très fraîche par cette canicule (ici à Sète, 30° ce qui est rare en bord de mer)à demain, pour les petits farcis !

  2. Teste hier soir. Tres bon, comme toujours.J’ai mis de l’oseille, je n’avais pas de persil sous la main, et ca passe tres bien !

  3. Testé hier, il était excellent ! J’ai été flemmarde et est donc haché le persil dans mon robot, ce qui a donné une jolie teinte verte à la pâte… et mes amis ont adoré, la texture, le goût, l’aspect. Merci pour cette recette !

  4. hi hi hi, pauv’ chien aussi. Il hume les odeurs toutes plus exquises les unes que les autres et pas une miette pour lui, trop dur !

  5. sympa ton cake …. et ton chien, il fait celui qui baille … mais je crois qu’il faut pas laisser seul avec cette belle part de gâteau !

  6. hey hey tous les mêmes ces toutous, moi j’en ai deux (deux gros loulous labrador et golden) qui ont la bave qui dégoulinent à côté de moi quand je cuisine ! « Maîtresse regarde, on est très malheureux, on a faim … !!!!! »

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