Cake persil, poulet & roquefort

pour un résultat parfumé, aérien et moelleux…

Une recette très simple et très facile : le roquefort donne un festival de saveurs à chaque bouchée !
Les dés de poulet complètent le tout pour en faire un plat principal d’été, juste accompagné d’une portion de salade de tomates cerise (agrémentées d’une jolie vinaigrette avec des graines de sésame au wasabi tip top…)


la meilleure façon de ciseler le persil ? avec des ciseaux dans un verre…

Ingrédients :

150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de persil plat haché
150 g de dés de poulet
30 g de roquefort
sel, poivre, muscade

Allumer le four à 180°
Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et les huiles et bien mélanger.

Ajouter le gruyère râpé, le persil, les dés de poulet et le roquefort émietté, saler, poivrer, saupoudrer d’un peu de muscade, bien mélanger et verser dans un moule à cake en silicone (inutile de beurre ou de huiler).
Enfourner pour 40 minutes… attendre 30 minutes avant de démouler et servir tiède ou froid.

Et vous savez quoi ?
mon chien, les photos culinaires, ça le soule…
(mais il n’est jamais bien loin, au cas où, si y’a un truc qui tombe…)

Et pour découvrir cette recette en vidéo, c’est sur le site de Sweet Bordeaux

17 Comments

  • Chouchic 01/01/2009 at 13:27

    Très bon …… comme toutes vos recettes !J’ai utilisé de la farine de petit épeautre qui donne un petit gout différent.Avec une salade de tomates, fenouil, courgettes très fraîche par cette canicule (ici à Sète, 30° ce qui est rare en bord de mer)à demain, pour les petits farcis !

    Reply
  • Albanie 14/01/2009 at 11:35

    Teste hier soir. Tres bon, comme toujours.J’ai mis de l’oseille, je n’avais pas de persil sous la main, et ca passe tres bien !

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  • Londoncam 14/01/2009 at 12:24

    Testé hier, il était excellent ! J’ai été flemmarde et est donc haché le persil dans mon robot, ce qui a donné une jolie teinte verte à la pâte… et mes amis ont adoré, la texture, le goût, l’aspect. Merci pour cette recette !

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  • Edith 27/01/2009 at 15:45

    Record de vitesse battu, merci Cess

    Reply
  • gourmande bleue 27/01/2009 at 15:53

    sympa comme tout ce cake et ton chien m’éclate

    Reply
  • amelie 27/01/2009 at 16:16

    Superbe la dernière photo j’aime découvrir les coulisses de tes superbes photos et tes recettes aussi 😉

    Reply
  • Syl 27/01/2009 at 18:56

    Superbe,ça fait vraiment envie.Je ne connais pas ces dés de poulet, ils sont déjà cuits ?Bonne soirée.

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  • chefNini 27/01/2009 at 20:00

    je ne suis pas spécialement fan de roquefort mais enfoui dans un cake avec cette herbe et ce jambon, je ne le refuserai pas 🙂

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  • kitchouillette 28/01/2009 at 12:38

    brillante idée pour les piques niques de cet été…

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  • Marie Charrier 28/01/2009 at 21:20

    Dernière photo EXCELLENTE !!

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  • ana 28/01/2009 at 21:24

    Roooooh qu’il est beau ce cake!miam miam!

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  • gourmandelise 29/01/2009 at 09:03

    Il doit etre vraiment délicieux ce cake. La texture est superbe et bien aéré.

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  • Guéna 29/01/2009 at 12:57

    hi hi hi, pauv’ chien aussi. Il hume les odeurs toutes plus exquises les unes que les autres et pas une miette pour lui, trop dur !

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  • argone 29/01/2009 at 16:59

    sympa ton cake …. et ton chien, il fait celui qui baille … mais je crois qu’il faut pas laisser seul avec cette belle part de gâteau !

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  • Marie en Inde 29/01/2009 at 22:55

    Il est trop mignon ton chien… ^^

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  • kaliyo 30/01/2009 at 18:26

    J’ai le même ! (toutou) Toujours à l’affut aussi quand je cuisine 🙂

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  • kaliyo 02/01/2010 at 22:40

    hey hey tous les mêmes ces toutous, moi j’en ai deux (deux gros loulous labrador et golden) qui ont la bave qui dégoulinent à côté de moi quand je cuisine ! « Maîtresse regarde, on est très malheureux, on a faim … !!!!! »

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