Timbales de truite fumée sauce poivron rouge

Et c’est bon, léger, frais et tellement simple…
et sans cuisson c’est top !

Ingrédients :

Pour les timbales :
     400 g de ricotta
100 g de truite fumée
1 bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe d’huile d ‘olive, sel, poivre
Pour la sauce :
     1 poivron rouge
15 cl de crème liquide
1 cuil. à café de Cognac, sel, poivre

Mixer ensemble la ricotta avec la truite fumée, la ciboulette et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
Tapisser des moules individuels ou des ramequins de film alimentaire et verser jusqu’au bord la préparation.
Bien tasser, lisser la surface et refermer le film alimentaire sur le dessus avant de mettre au frais au moins 2 heures.

Pour la sauce : oter les graines et les membranes blanches de l’intérieur du poivron rouge, le détailler en petits dés et faire cuire à feu doux 20 minutes dans une petite casserole avec la crème liquide, saler et poivrer. Ajouter le Cognac avant de passer au mixeur pour obtenir un coulis bien parfumé (franchement poivron/cognac c’est terrible !).

Et voilà on associe le tout et c’est du pur bonheur !


30 Comments

  • létitia 01/01/2009 at 23:17

    Miam, ça a l’air terrible! Merci pour l’association poivron rouge/cognac que je ne connaissais pas.

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  • létitia 01/01/2009 at 23:19

    Miam, ça a l’air terrible! Merci pour l’association poivron rouge/cognac que je ne connaissais pas.

    Reply
  • Alex 02/01/2009 at 07:04

    Idée brillante et simple effectivement! J’adoreuuuuuuuuuuuuhhhh

    Reply
  • gourmandelise 02/01/2009 at 08:27

    Cette timbale doit etre vraiment très bonne et rafraichissante!

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  • sandra 02/01/2009 at 11:17

    hum…tu as toujours de bonnes idées

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  • laurenceel 02/01/2009 at 12:15

    je meurs de faim devant le pc!

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  • lili 02/01/2009 at 12:39

    encore une petite recette bien sympa avec la chaleur !

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  • ana 02/01/2009 at 13:06

    humm, c’est joli comme tout et ça doit-être très frais dans l’assiette!bises

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  • argone 02/01/2009 at 15:42

    ça m’a l’air sympa, merci !!

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  • argone 02/01/2009 at 16:06

    puis-je te demander pour combien de personnes (ou timbales) sont les quantités indiquées ?merci d’avance de ta réponse

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  • qmmf 03/01/2009 at 00:09

    Que de fraîcheur! et accompagné de cette sauce poivron, j’ai envie de dévoré ce plat!

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  • caroline 03/01/2009 at 18:45

    un plat trés frais,promis ce week end j’essaie bises

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  • julie 04/01/2009 at 12:16

    Une recette qui me plait beaucoup !!

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  • tini 04/01/2009 at 16:17

    Cette entrée a toutes les chances de me plaire, rapide, facile et des ingrédients que j’aime beaucoup. Merci et bon week-end.

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  • Nelly 04/01/2009 at 18:22

    Génial!ça a l’air super facile! Merci, merci!

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  • marie 04/01/2009 at 23:59

    il faut pas grand chose pour se régaler!c’est tous ce dont j’ai besoin en ce moment, du rapide, du frais et un régal au final!

    Reply
  • gibou 05/01/2009 at 21:23

    encore une recette facile et superbe ;j’adopte!!

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  • Cel 05/01/2009 at 22:30

    Exactement le type de recette que jadore!! Je note tout de suite la recette! A tester…rapidement!

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  • amelie 06/01/2009 at 18:11

    Super ce genre de recette minute et super fraiche je note même si ce sera sans cognac pour moi (dans quelques mois peut_être 😉

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  • Sonia 06/01/2009 at 22:08

    Je les trouve superbe !! En plus sans cuisson, j’adhère de suite…

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  • provence 09/01/2009 at 10:32

    Et une recette sympathique de plus à tester. Merci!

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  • guena 10/01/2009 at 21:33

    mhmmmmmm, vivement que je reçoive du monde pour tester cette belle recette et en mettre plein la vue et les papilles de mes invités !!

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  • monique 12/01/2009 at 19:04

    Ça m’a l’air super bon, je vais l’essayer, j’aime beaucoup les sauces au poivron rouge. Bon weekend. Bises.

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  • vero 14/01/2009 at 14:58

    C’etait super bon mais liquide avec les quantitées indiquees!

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  • Nelly 20/01/2009 at 22:04

    testé!et approuvé!! Nous nous sommes régalés ce soir. Photos on ze blog 😉 Merci!!

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  • cristaxou 23/01/2009 at 07:49

    hum je fais cette recettebonjourelle a l’air tellement simple que je la tente ce week end pour mes invités, tu peux me dire pour combien de personnes ????? j’ai 8 à 10 personnes faut-il doubler la préparation ???bravo pour ton blog il est très sympabonne continuation

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  • Armelle 12/01/2010 at 10:26

    J’ai testéMerci pour cette exellente recette facile à faire,la sauce poivron est indispensable avec cette recette qui a fait l’unanimité de mes invités. Cependant, la consistance n’est pas du tout celle de la photo. Le résultat donne la consistance de la ricotta. Ne pas s’affoler, j’ai fait des quenelles à la cuillère et servi les assiettes. Bel effet avec la sauce poivron.

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  • Mathilde 28/08/2012 at 14:16

    Bonjour, cette recette me semble succulente et facile à faire. Cependant il faudrait que je connaisse à combien de personne correspond la recette…. J’ai 4 bons mangeurs dimanche midi?! Merci d’avance pour votre réponse

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    • Cécile 29/08/2012 at 22:32

      au-delà de l’appétit des mangeurs, c’est aussi la taille des moules qu’il faut voir…
      dans ces proportions on part plutôt sur des petites portions qu’il est possible d’accompagner de crevettes par exemple pour une entrée un peu plus conséquente, sinon la solution c’est de doubler les quantités mais ça me semble beaucoup pour 4…
      A tester !

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  • Nouki 16/01/2015 at 14:11

    Bonjour,
    je voudrais préparer cette recette pour mes parents mais j’ai un petit problème : ma mère est allergique au poivron (et par extension au paprika). Comment pourrais-je remplacer le poivron (tomate ?) ou alors une sauce complètement alternative conviendrait-elle ? Je tiens à préciser que je ne peux pas non plus cuisiner des piments à la maison.

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