Cake poires/chocolat ? Non pommes/boudin !

Fait et refait à de nombreuses reprises, ce cake inratable bluffe ceux qui y goûtent…
Il est tout simplement excellent !

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir dans une poêle chaude (mais à feu doux) 3 boudins noirs (certains sont vendus aux pommes et c’est encore mieux !) fendus sur leur longueur. Après quelques minutes et les avoir retournés à plusieurs reprises, la peau s’enlève toute seule, la retirer de la poêle.
Ecraser à la fourchette la chair et ajouter 2 pommes épluchées et coupées en petits cubes, ainsi qu’une grosse cuillère à soupe de crème fraiche. Saler, poivrer et faire revenir le tout 5 minutes en remuant régulièrement. Réserver.

Dans un saladier mélanger 3 oeufs avec 150 g de farine et un sachet de levure. Ajouter 20 cl d’un mélange tiède composé de 2/3 de lait et de 1/3 d’huile de tournesol. Ajouter également 1 sachet de gruyère rapé et bien mélanger le tout.

Incorporer enfin le mélange boudin/pommes, verser dans un moule non beurré et enfourner 45 minutes…

A faire refroidir avant de déguster, on obtient des tranches qui peuvent se recouper en carrés, idéal pour un apéro où le petit goût sucré/salé est souvent apprécié !

Recette inspirée de celle du cultissime « Cakes de Sophie »…

13 Comments

  • lory 10/01/2007 at 16:30

    ..ça me fait tout bizarre les boudins..

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  • PHILO 10/01/2007 at 17:15

    Tiens je ne connaissais pas c’est original

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  • sarita 10/01/2007 at 18:07

    Original ça!Je viens de découvrir ton blog qui est agréable à visiter…;)

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  • mamina 10/01/2007 at 18:17

    Je suis certaine d’adorer, le boudin c’est excellent…

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  • claire 10/01/2007 at 19:23

    miam !

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  • Nathalie_b 10/01/2007 at 19:32

    j’aime beaucoup aussi …

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  • matylda 10/01/2007 at 20:19

    sympa !!

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  • gourmandebleue 10/01/2007 at 20:33

    je suis très fan de l ‘association pomme boudin pour l apéro, alors ton cake J AAAAAAADOOOOOOOOOOOOR ! Bravo

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  • Claude-Olivier 10/01/2007 at 21:33

    Et toujours pas de bleu madame Cess, je note un désinteressement totale de ta chose, plus de challenge 😉 Mais non….bon alors moi le boudin, c’est pas trop mon truc, mais si tu m’invites à le gouter chez toi, je te promets que je fais un effot..comment ca tu dois me payer le billet d’avion…ben oui ;-)BizClaude

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  • Fabienne 10/01/2007 at 22:28

    J’avoue que moi aussi je me serais fait piéger !

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  • valerie 11/01/2007 at 10:24

    on se laisserait prendre, une idée originale pour duper mes filles…

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  • ...Hélène... 11/01/2007 at 10:52

    ah je ne résiste pas à un bon pomme boudin!! c’est de chez moi ça!! les jours de marché, on les fait à même la place du village… j’aime beaucoup ton cake c’est une très bonne idée… je l’ai fait en tarte moi… terrible aussi! bisous

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  • bergeou 11/01/2007 at 21:39

    Une idée originale, chez nous pommes-boudins c’est dans des bricks ou sur des toasts !

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