Légumes

Carottes vichy au thym

Que faire avec des carottes ?
Ce n’est pas les idées qui manquent alors pour cette fois le choix est de faire simple !
Ces carottes vont cuire doucement avec très peu d’ingrédients, pour un résultat parfumé, gourmand et super fondant…

Ingrédients
pour 4 portions en accompagnement ou 2 en plat
5 belles carottes
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 bouillon cube de volaille dilué dans 50 cl d’eau bouillante
une branche de thym

Laver les carottes, couper les extrémités, les peler et les couper en rondelles.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Attention à bien surveiller l’objectif n’est pas d’obtenir du caramel 🙂
Ajouter les rondelles de carottes et bien mélanger pour les enrober du mélange mousseux.

Verser le bouillon de volaille pour recouvrir les carottes et laisser cuire, sans couvrir, pendant 20 / 25 minutes, les carottes doivent avoir absorbé quasiment tout le liquide.
Ajouter la branche de thym, mélanger et c’est prêt !

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