![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2021/11/IMG_3500-768x1024.jpeg)
Que faire avec des carottes ?
Ce n’est pas les idées qui manquent alors pour cette fois le choix est de faire simple !
Ces carottes vont cuire doucement avec très peu d’ingrédients, pour un résultat parfumé, gourmand et super fondant…
Ingrédients
pour 4 portions en accompagnement ou 2 en plat
5 belles carottes
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 bouillon cube de volaille dilué dans 50 cl d’eau bouillante
une branche de thym
Laver les carottes, couper les extrémités, les peler et les couper en rondelles.
![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2021/11/carotte1-1024x768.jpg)
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Attention à bien surveiller l’objectif n’est pas d’obtenir du caramel 🙂
Ajouter les rondelles de carottes et bien mélanger pour les enrober du mélange mousseux.
![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2021/11/carotte2-1024x768.jpg)
Verser le bouillon de volaille pour recouvrir les carottes et laisser cuire, sans couvrir, pendant 20 / 25 minutes, les carottes doivent avoir absorbé quasiment tout le liquide.
Ajouter la branche de thym, mélanger et c’est prêt !
![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2021/11/carotte3-768x1024.jpg)