Caviar d’aubergines

Une bonne façon de profiter des aubergines qui ont un peu trop attendues dans le bas du réfrigérateur…

Proportions pour 2 aubergines :

4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
thym
fleur de sel, poivre, piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur et les quadriller à l’aide d’un couteau pointu.
Mélanger dans un bol l’huile d’olive avec l’ail, la fleur de sel, le poivre et le piment d’Espelette et en badigeonner chaque face d’aubergine à l’aide d’un pinceau (Merci Lauriane…)
Parsemer de thym et enfourner 30 à 40 minutes à 190° pour obtenir ça :

A la sortie du four, attendre que les aubergines aient refroidies et à l’aide d’une cuillère à soupe, récupérer la chair pour la mettre dans un mixeur.
Ajouter le vinaigre balsamique et mettre en route jusqu’à obtenir la consistance d’une purée, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Ce caviar d’aubergines se sert froid pour l’apéro et passe très bien chaud pour accompagner une viande blanche…

11 commentaires

  1. hum ça doit être bonje vais de ce pas, faire la recette et en plus je suis en train de préparer du bon pain maison. Ca va être un vrai régal Merci pour la recetteNana

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