Caviar d’aubergines

Une bonne façon de profiter des aubergines qui ont un peu trop attendues dans le bas du réfrigérateur…

Proportions pour 2 aubergines :

4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
thym
fleur de sel, poivre, piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur et les quadriller à l’aide d’un couteau pointu.
Mélanger dans un bol l’huile d’olive avec l’ail, la fleur de sel, le poivre et le piment d’Espelette et en badigeonner chaque face d’aubergine à l’aide d’un pinceau (Merci Lauriane…)
Parsemer de thym et enfourner 30 à 40 minutes à 190° pour obtenir ça :

A la sortie du four, attendre que les aubergines aient refroidies et à l’aide d’une cuillère à soupe, récupérer la chair pour la mettre dans un mixeur.
Ajouter le vinaigre balsamique et mettre en route jusqu’à obtenir la consistance d’une purée, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Ce caviar d’aubergines se sert froid pour l’apéro et passe très bien chaud pour accompagner une viande blanche…

11 Comments

  • nika 17/01/2007 at 06:36

    Thanks! Merci!Merci, cela donne envie de revenir en France!

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  • gourmande bleue 27/01/2007 at 08:12

    J’ai envie de faire comme cette jolie petite main mettre mon doigt dedans même si ce n ‘est pas l’heure ! tes photos sont superbes

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  • mamina 27/01/2007 at 08:45

    Moi aussi, j’y plonge le doigt…

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  • Rosa 27/01/2007 at 09:12

    Très beau! J’adore ça!

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  • nath 27/01/2007 at 13:34

    toujours aussi appetissant.quand sert-on de cobaye???? PS. PAS MAL LA NOUVELLE PHOTO !!!!!!!!!!

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  • Cocotte 27/01/2007 at 18:47

    C’est vrai qu’on n’en fait jamais assez!

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  • Nathalie_B 27/01/2007 at 19:07

    super j’aime faire trembouille…biz

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  • Minouchka 27/01/2007 at 20:09

    Les photos son sublimes pour un délicieux cavia !

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  • sarita 27/01/2007 at 20:43

    Ce caviar tartiné sur un bon pain…mmmmmm!

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  • mook 28/01/2007 at 12:43

    mercimerci de ton commentaire sur mon blog!à bientôt!

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  • nana 30/01/2007 at 11:33

    hum ça doit être bonje vais de ce pas, faire la recette et en plus je suis en train de préparer du bon pain maison. Ca va être un vrai régal Merci pour la recetteNana

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