Tartinade crémeuse de sardines à la tomate

Hyper facile, hyper rapide, hyper trop bon !

Même pas besoin de saler, poivrer, tout ça, tout ça… faut juste retrouver le baby-cook dans le placard, le copain idéal pour dépanner & mixer les petites quantités !

Ingrédients :

2 petites boîtes de sardines à la tomate (140 g)
1/2 barquette de St Morêt (75 g)
5 brins de persil plat

Bon j’ai un peu honte parce qu’il n’y a pas grand chose à expliquer : on verse le contenu des boîtes de sardines à la tomate dans le bol du mixeur. Ajouter le persil et le St Morêt et… réduire en purée épaisse. C’est prêt.

Maintenant rien n’empêche d’ajouter des câpres, du piment d’Espelette, de la moutarde, de remplacer le persil par le basilic, etc…
Sur du pain grillé, du pain de mie toasté, des p’tits grillés, des blinis tièdes, bref c’est trop bon !

Idéal pour un apéro improvisé…

19 Comments

  • helene06 03/01/2009 at 19:17

    toujours sympa pour varier à l’apéro!

    Reply
  • Magalie 07/01/2009 at 13:41

    Simple et délicieux sur des petits toasts grillés.

    Reply
  • provence 16/01/2009 at 19:09

    Testée et très largement appréciée. Je la publie aujourd’hui sur mon blog. Merci

    Reply
  • La Papote 24/01/2009 at 11:42

    Tiens, c’est marrant je fais le même genre de recette mais avec du thon à la tomate.Et je ne le fais pas sur tartines, je le sers avec des gressins à trempouiller dedans !!!

    Reply
  • gourmandelise 24/01/2009 at 13:30

    J’aime beaucoup cette tartinade. Je réalise régulièrement la même avec du thon a la place des sardines c’est trop bon!

    Reply
  • Véro 24/01/2009 at 16:04

    effectivement tellement bon ce genre de recettes…

    Reply
  • baka-hachiko 24/01/2009 at 18:04

    moi qui cherche toujours des nouvelles idées pour l’apéro, je prends ! ^^

    Reply
  • laurenceel 24/01/2009 at 20:18

    c’est ça que j’aime faire un truc super rapide et bon!

    Reply
  • Yolande 24/01/2009 at 20:32

    pour un bon apéro … je me note ta recette …merci :)bizzz

    Reply
  • gibou 24/01/2009 at 21:51

    Petite idée sympa .Simple mais cela me tente bien quand même

    Reply
  • lili 24/01/2009 at 22:31

    les choses simples sont souvent les meilleurs !

    Reply
  • PHILO 24/01/2009 at 22:57

    Avec une tartine chaude grillée c’est de la bombe !

    Reply
  • sandra 25/01/2009 at 09:07

    c’est le top à l’apéro!

    Reply
  • Eleonora 26/01/2009 at 09:48

    Coucou, le résultat du concours est en ligne, merci de votre participation et un bon dimanche à vous deux

    Reply
  • Sylvie 26/01/2009 at 11:22

    Un apéro improvisé, simple et gourmand comme j’aime !

    Reply
  • Véro C.Métisse 26/01/2009 at 11:37

    Ah tiens, les grands esprits se rencontrent… Moi aussi j’ai servi des rillettes de sardines rapidouilles en apéro cette semaine. Et avec du st morêt aussi ! Je t’ai battue, les miennes étaient encore plus feignasses !!! (ouais, c’est te dire !!!) 🙂

    Reply
  • lydian 26/01/2009 at 16:52

    Une tartinade parfaite pour mon apéro de la semaine prochaine!Bises

    Reply
  • Eol 30/01/2009 at 20:24

    Sympa cette nouvelle tartinade, hop dans les favoris!

    Reply
  • tasteofbeirut 10/01/2010 at 03:22

    Merci de cette excellente recette! J’ai fait un hummus de thon il y a quelque temps et j’ai encore des sardines et j’avais envie de changer!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.