Tartinade crémeuse de sardines à la tomate

Hyper facile, hyper rapide, hyper trop bon !

Même pas besoin de saler, poivrer, tout ça, tout ça… faut juste retrouver le baby-cook dans le placard, le copain idéal pour dépanner & mixer les petites quantités !

Ingrédients :

2 petites boîtes de sardines à la tomate (140 g)
1/2 barquette de St Morêt (75 g)
5 brins de persil plat

Bon j’ai un peu honte parce qu’il n’y a pas grand chose à expliquer : on verse le contenu des boîtes de sardines à la tomate dans le bol du mixeur. Ajouter le persil et le St Morêt et… réduire en purée épaisse. C’est prêt.

Maintenant rien n’empêche d’ajouter des câpres, du piment d’Espelette, de la moutarde, de remplacer le persil par le basilic, etc…
Sur du pain grillé, du pain de mie toasté, des p’tits grillés, des blinis tièdes, bref c’est trop bon !

Idéal pour un apéro improvisé…

19 commentaires

  1. Tiens, c’est marrant je fais le même genre de recette mais avec du thon à la tomate.Et je ne le fais pas sur tartines, je le sers avec des gressins à trempouiller dedans !!!

  2. Ah tiens, les grands esprits se rencontrent… Moi aussi j’ai servi des rillettes de sardines rapidouilles en apéro cette semaine. Et avec du st morêt aussi ! Je t’ai battue, les miennes étaient encore plus feignasses !!! (ouais, c’est te dire !!!) 🙂

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *