Crumbles, clafoutis & gratins Desserts

Clafoutis abricots & spéculos

Le clafoutis est l’idée toute simple qui permet d’utiliser tous les fruits pour une version cuite toujours appréciée. L’association des abricots avec les spéculos est subtile, un peu de cannelle en plus permet d’apporter plus de parfum.
La consistance est douce, le résultat peu sucré avec la légère acidité de l’abricot… voilà un dessert qui passe tout seul !

Ingrédients :
400 g d’abricots (une dizaine de fruits)
2 oeufs
20 g de sucre
20 g de farine
100 g de spéculos réduits en poudre
200 g de crème épaisse
un peu de beurre et de sucre pour le moule

Allumer le four à 180°
Beurrer un moule et y répartir un peu de sucre en poudre sur le fond et les bords.
Rincer les abricots, bien les essuyer, les couper en 2, ôter le noyau et couper chaque moitié encore en 2 avant de les répartir dans le moule.

Mixer les spéculos et les mélanger aux oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la crème épaisse.
Verser la préparation sur les abricots.

Faire cuire 25 minutes et c’est prêt !

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