Biscuits à la verveine & au citron

Moelleux et parfumés, un délice…

Ingrédients :

110 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
le zeste d’1/2 citron
1/2 oeuf battu
environ 10 feuilles de verveine séchée
1/4 de sachet de levure
une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre froid coupé en petits morceaux, le zeste de citron, le sucre. Froisser 5 feuilles de verveine au-dessus d’une passoire posée sur le saladier pour récupérer des miettes (et éviter les nervures).
Mélanger et terminer en ajoutant la moitié de l’oeuf battu.
Former une boule, l’envelopper de film plastique et laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Allumer le four à 180 °
Découper la boule de pâte en 16. Faire des mini-boules et former des petits palets en aplatissant avec la paume de la main.
Enfourner 10-12 minutes et saupoudrer du reste de la verveine dès la sortie du four.
Laisser refroidir avant de se régaler…

Trop trop bons !

26 Comments

  • Maïlys 02/01/2008 at 10:35

    mmmmmhhhhhhtrop bon !!!!avec la verveine du jardin de mes grands-parents en plus MIAM !

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  • nadia et Jphi 04/01/2008 at 12:39

    je raffole de ce genre de biscuits parfumés au thé. bravo!

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  • Tartine Jeanne 04/01/2008 at 12:59

    Verveine et citron, miam! j’adopte!

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  • Charlotte 04/01/2008 at 13:51

    Impossible de répondre à ton mail pour te remercier de ta réponse concernant le tian, j’ai un message d’erreur. Merci donc. Je le referais.

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  • Poucecaillou 04/01/2008 at 14:33

    Faut que j’achète de la verveine en vrac alors …

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  • laeti_miam 04/01/2008 at 15:20

    non seulement ils sont ravissants avec leurs paillettes vertes et jaunes mais ils doivent être terrible! j’aime beaucoup utiliser la verveine en cuisine… encore une bonne recette à noter!

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  • christine 04/01/2008 at 15:45

    Il doivent être délicieux! miam!!!

    Reply
  • carochococo 04/01/2008 at 15:58

    très jolie idée cette verveine dans des biscuits,j’aime beaucoup cette plante!

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  • Hèle Heldé 04/01/2008 at 17:54

    Hum!!! Ces biscuits sont superbes et sentent bon à travers l’écran!Bravo pour tes photos magnifiques!Je me suis permise de choisir ta recette comme « recette de la semaine » sur mon blog!Je reviendrai te voir!A bîentôt!

    Reply
  • lydian 04/01/2008 at 18:06

    Dès demain, je fais sécher ce qu’il me reste de verveine du jardin pour tester ces délicieux petits gâteaux!Bises

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  • pupuce 04/01/2008 at 18:23

    ils devaient être délicieusement parfumés!

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  • Eol 04/01/2008 at 18:34

    Hummm avec des feuilles de verveine ça doit être un délice! Une belle idée.

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  • Lisanka 04/01/2008 at 18:47

    mmmmm, super appétissants 🙂

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  • gourmande bleue 04/01/2008 at 20:51

    Miam miam ces petits biscuits ont l’air plus que délicieux !!!

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  • Jess 04/01/2008 at 20:57

    Beau et surement delicieux a souhait !!

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  • galanga 04/01/2008 at 23:17

    mercije n’ai pas souvent essayé de faire des biscuits et on doit en faire pour le marché de noël de l’école ,etje sens que je vais te chipper ta recette !Je pense qu une recette comme celle -ci ,va faire un carton !merci !!!

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  • Vanille 05/01/2008 at 01:27

    2 de mes ingrédients fétiches pour une seule recette, je ne pouvais pas laisser passer ces petits gâteaux !

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  • poésie 05/01/2008 at 08:52

    Idem pour moi, mes deux ingrédients préférés dans un même petit gâteau, trop top !

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  • amelie 05/01/2008 at 15:11

    Simplement parfait 2 ingrédients qui se marient très bien et qui ravissent mon palais.

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  • Nathalie B 05/01/2008 at 21:21

    éffectivement … c’est flashy…j’aime beaucoup cette petite recette …A demainBiz

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  • galanga 06/01/2008 at 12:20

    voila j’essaye !!!j attaque direct avec double recette,je n ai fait que la pâte qui doit attendre maintenant 2 heures au frigo….vite vite je suis impatiente de voir ce que ça donne cuit mais déjà cru c est du pur délice,c est frais ,ça sent super bon !!!j espere que je ne vais pas râter la cuisson .Je vous tiens au courant à bientôt 😉

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  • galanga 06/01/2008 at 16:30

    c est cuit !!!c est pas aussi joli que les tiens ,et c est super trop sucré sinon le goût citron /verveine c est génial penses tu qu on peut diminuer le sucre dans la recette sans risquer de les râter ?

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  • galanga 06/01/2008 at 16:34

    j oubliai quelque chose :tes photos sont magnifiques !!il fallait que je le dise

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  • tini 07/01/2008 at 18:09

    Un bon mélange pour ces sablés qui sentent déja les fêtes de Noël…

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  • Hortense 17/05/2015 at 11:53

    Bonjour,

    merci de cette recette… je dois faire quelque chose à base de verveine pour une après-midi au Jardin d’animation.
    Ils sont délicieux ceux que je viens de tester.
    Le petit moins, c’est que cela ne sent pas beaucoup la verveine. Comment peut-on en rehausser le goût ?

    Merci

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  • Sablés au citron et à la verveine | 04/02/2016 at 11:39

    […] La recette a été empruntée au site Coté Maison […]

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