Soupe givrée de kiwis, citron, gingembre & cannelle

P’tit coup de frais pour une soupe délicieusement sucrée et parfumée !

Ce dessert peut se décliner avec des fraises et de la vanille par exemple ou d’autres fruits bien mûrs et d’autres épices. La phase de givrage n’est pas indispensable mais apporte encore plus de sensation de fraicheur à la dégustation !

Pour 4 verres :

6 kiwis très mûrs
100 g de sucre en poudre ou de cassonnade (j’ai préféré)
le zeste d’un 1/2 citron jaune
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de poudre de gingembre
1 cuillère à soupe de coco râpée

 

Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 20 cl d’eau et porter à ébullition 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle et le gingembre. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les kiwis et les couper en morceaux dans un saladier.

Filtrer le sirop, le verser encore chaud sur les fruits, mélanger puis répartir dans les verres et laisser refroidir.
Saupoudrer de noix coco râpée et mettre les verres remplis 10 minutes au congélateur pour les givrer, servir immédiatement…

Bien frais, avec tous ces parfums… c’est un vrai délice !

 

15 Comments

  • Lisanka 19/01/2008 at 09:42

    Elle a l’air délicieusement bonne; cette soupe!

    Reply
  • avocatchocolat 19/01/2008 at 09:56

    Hum ça me tente bien cette verrine fraîcheur!

    Reply
  • Chris 19/01/2008 at 09:59

    Humm jolie petite soupe toute fraiche

    Reply
  • AUDREY.KITCHEN 19/01/2008 at 11:22

    Attention a ce dessert afrodisiaque

    Reply
  • Sha 19/01/2008 at 13:14

    Mais quelle superbe recette ! Jamais je ne me lasserais des kiwis, et c’est tant mieux !

    Reply
  • Clairechen 19/01/2008 at 13:21

    Une recette hors du commun! J’aime beaucoup!

    Reply
  • carochococo 19/01/2008 at 13:39

    Bien rentrée! c’est vrai, c’était très sympa de se rencontrer et quel plaisir de découvrir tout ce milieu que je ne connaissais pas! A bientôt! Très jolie ta recette fraîche et fruitée…

    Reply
  • Amélie 19/01/2008 at 13:58

    Mummmmmmm étonnants mariages, j’aime beaucoup le kiwi je vais la tenter cette recette elle me met l’eau à la bouche et d’une fraicheur.

    Reply
  • verof31 19/01/2008 at 14:28

    Recette originale et qui doit être super fraîche… Je note la recette que je risque de faire souvent l’été.

    Reply
  • bergeou 19/01/2008 at 18:55

    Un dessert givré ça ne m’étonne pas de toi !

    Reply
  • Marie Cuisine 19/01/2008 at 22:48

    Trop peu de recettes avec les kiwis circulent sur le net, ou dans les magazines ; et c’est dommage.Bises, Marie

    Reply
  • Flo Bretzel 20/01/2008 at 17:02

    Parfaite recette d’été!

    Reply
  • auntie jo 20/01/2008 at 19:23

    bien givrée, une bonne idée pour rafraichir les soirées!

    Reply
  • cocotte 21/01/2008 at 13:54

    Mmmm!! terrible!!

    Reply
  • mc 22/01/2008 at 15:59

    Cette soupe doit être un vrai délice, avec toutes ces saveur, elle est à tomber !!!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.