Soupe givrée de kiwis, citron, gingembre & cannelle

P’tit coup de frais pour une soupe délicieusement sucrée et parfumée !

Ce dessert peut se décliner avec des fraises et de la vanille par exemple ou d’autres fruits bien mûrs et d’autres épices. La phase de givrage n’est pas indispensable mais apporte encore plus de sensation de fraicheur à la dégustation !

Pour 4 verres :

6 kiwis très mûrs
100 g de sucre en poudre ou de cassonnade (j’ai préféré)
le zeste d’un 1/2 citron jaune
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de poudre de gingembre
1 cuillère à soupe de coco râpée

 

Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 20 cl d’eau et porter à ébullition 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle et le gingembre. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les kiwis et les couper en morceaux dans un saladier.

Filtrer le sirop, le verser encore chaud sur les fruits, mélanger puis répartir dans les verres et laisser refroidir.
Saupoudrer de noix coco râpée et mettre les verres remplis 10 minutes au congélateur pour les givrer, servir immédiatement…

Bien frais, avec tous ces parfums… c’est un vrai délice !

 

15 commentaires

  1. Bien rentrée! c’est vrai, c’était très sympa de se rencontrer et quel plaisir de découvrir tout ce milieu que je ne connaissais pas! A bientôt! Très jolie ta recette fraîche et fruitée…

  2. Mummmmmmm étonnants mariages, j’aime beaucoup le kiwi je vais la tenter cette recette elle me met l’eau à la bouche et d’une fraicheur.

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