33 thoughts on “Clafoutis pommes & poires au nougat

  1. recette fort alléchante-pour ma part, j’adore, mais mon ami, a dit : HOU!!! du nougat…. avec des amandes … peut-on le supprimer… Apporte t-il beaucoup à la recette? .. bonne soirée ANNE

  2. Wahouuu Cécile mais qu’est ce qui a pu vous donner cette idée ou qu’est ce qui a pu vous inspirer d’utiliser du nougat. Une idée succulente …… Je teste dès que je peux et chut je ne dirai rien aux convives pour qu’ils devinent.

  3. Recette testée hier et approuvée par ma petite famille. Ils ont tous adoré, et les morceaux de nougat légèrement caramélisés…c’était la petite touche parfaite ! merci pour cette recette 😉

    1. chemiser veut dire que tu « habilles » ton moule avec du papier sulfurisé avant de le garnir et de verser ta préparation

  4. J’ignorais que l’on pouvait utiliser du nougat dans une recette au four .
    Une recette qui semble délicieuse et me tente bien
    Merci,.

      1. J aime beaucoup la viande de porc alors je vais tenter cette nouvelle recette assurément.
        Merci

  5. Felicitation,
    votre gateau est sublime et il donne vraiment envie
    en plus le melange pomme et poire j’adore!

    merci je vais essayer tres rapidement

  6. Ouah !!!!! Ca fait plus d’un mois que je ne suis pas venue sur la blogosphère (ni sur mon blog !!) et j’ai râté plein de trucs, mais alors cette recette…………. Faut que je teste ça au plus vite !!! J’adore le nougat, le clafoutis, donc dès que je rentre chez moi, j’essaies ! Merci pour cette bonne idée !
    A bientôt. Julie !

  7. Je vais tester avec du touron espagnol…affaire à suivre!
    Je t’invite dès ce soir dans mes liens, j’aime l’esprit de ton blog et le côté décomplexé des recettes!
    Alannie

  8. On vient de déguster ce délicieux clafoutis ! Quel régal ! Je n’ai absolument rien changé à la recette… Mes loulous m’ont dit : « Maman, c’est vraiment trop bon, il faudra le refaire !!! », c’est le meilleur des compliments 😉 Merci !!!

  9. Bonjour,
    Je viens d’en refaire un qui est en train de cuire.Votre recette est excellente, rien à ajouter ni à enlever.Depuis que je l’ai découverte, je l’ai déclinée avec plusieurs sortes de fruits, abricots, nectarines, pêches, figues, aujourd’hui c’est poire.Nous adorons, merci beaucoup de partager vos recettes, j’ai aussi plusieurs de vos tartes salées et autres recettes.Terribles !!!!

  10. Bonjour,
    Merci pour cette recette que j’ai faite plusieurs fois, mais pas depuis un moment. Je m’en suis souvenue aujourd’hui à la vue de jolies poires William. Je sais que ce sera très bon. Bien cordialement,

Répondre à Christophe T. Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.