Tartinade express au chèvre pour l’apéro

Pourquoi express ? Parce qu’en 10 minutes maxi vous aurez fait griller le pain et la tartinade sera prête à être dégustée.
Une association qui fonctionne très bien pour un apéro improvisé, à la maison, chez les voisins… ou en pique-nique !

Ingrédients :

1 fromage de chèvre frais type Chavrou
1 échalote
1 cuillère à café de baies roses
sel
et une baguette de pain frais (ou pas)

Top chrono : couper de fines tranches dans une baguette, les disposer sur la plaque du four et les faire griller à 180° 3 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, démarrer la préparation au chèvre…

Hacher finement une échalote et la mélanger au fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette, saler (sur la photo le sel utilisé est du sel au vin d’où la couleur foncée mais n’importe quel sel ou fleur de sel fera l’affaire).

Écraser les baies roses rapidement à l’aide d’un verre à fond plat : ça fonctionne très bien comme ça, plus pratique qu’avec un pilon, et en plus on voit ce qui se passe, c’est parfait !

Y’a plus qu’à tartiner les tranches de pain et parfumer de quelques baies roses, c’est excellent et bluffant tellement c’est simple!

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