Une petite note parfumée dans du fromage de chèvre tiède et fondantissime…
idéal pour terminer un repas avec une petite salade de roquette !
Ingrédients pour 4 :
4 petits bouchons de chèvre
4 branches de romarin
huile d’olive
baies roses et poivre en grain concassés
Recette digne de figurer dans les recettes de feignasse de Gaëlle !
Il suffit d’enlever les feuilles du bas de chaque tige de romarin et de les enfoncer dans le fromage pour réaliser une brochette.
Les déposer sur une feuille d’alu, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de poivre et baies concassées.
Fermer la papilotte et placer au cuit-vapeur environ 10 minutes… servir !
Pour les fans de romarin, pas de problème mais attention car ça parfume beaucoup !
J’avais préparé mes brochettes environ 2 heures avant la cuisson et le goût du romarin avait bien eu le temps de s’imprégner dans le fromage… presque trop !
Vu le peu de préparation, il est vraiment préférable de les faire au dernier moment… le parfum du romarin qui s’échappe de la papillotte, c’est le sud dans la cuisine !
I love it ! :pJe fais mariner mes crottins de chavignol en bocal d’huile d’olive, parfois avec du romarin, parfois autre chose. Perso, j’adore ça !Toujours pas de cuit vapeur mais ce coup ci, je pense pouvoir gérer avec le MO ( les paniers vapeurs là )Recette de feignasse ? Mais recette quand même ! 🙂
ah ben voilà! tout ce que j’aime: la simplicité et l’authenticité, le choix du produit pur et l’association d’une des herbes que je préfère… comment résister?
Tu es en pleine période vapeur en ce moment, non ?
On peut dire que ça attire l’oeil ; )
Grrr, tu sais que je descends pas loin de Bordeaux bientot? Tu m’en prepares deux s’te plait! Bises.
waou!! je suis conquise!! en même temps avec le chèvre c’est difficile de ne pas me séduire!!
trop mimis ces p’tits bouchons…
un beau mariage célèbre mais trés originale cette recette et c’est trop joli !
trop bon!!!
Ohlalalala!!!Terrible tes photos! Quand je le disais! PAs besoin de lire la recette pr me faire saliver! Moi qui suis fan de chèvre! Me reste plus qu’à trouver le romarin!!!Moi je prends pr une recette de feignasse..
La petite recette classe et parfaite ! Miam !
hummmj’adOOOre le fromage, en particulier le chèvre ! et te sphotos sont très jolies !!!PS : mon blog a déménagéBises
J’adore le chèvre, le romarin et l’huile d’olive (et oui, je ne suis pas du Sud pour rien…) Tu penses bien que ta recette me convient!
Il ne manque plus que le chant des cigales le sac et le ressac des flots azuréens et on s’y croirait…
Quelle super idée :!!!! en plus un mélange de saveurs et de couleurs parfait ! bravo !
Il faut marquer empaler le chèvre avec le romarin mdr 😉 Simple et ultra efficace,manque plus que le coup de rouge de ta région ^^! biz
original et super joli. effectivement le romarin est à doser précisément car il est fort. mais j’adore
Les recettes de feignasse, ça fait du bien de temps en temps. J’aime beaucoup cette idée
tres bonne idée!miam
Géniale cette petite recette, rien à faire mais toute délicieuse… Je n’ai jamais pensé à mettre mes fromages dans une papillote, ça doit être super fondant… Merci pour l’idée!Bisous…
Fan de fromage, je pourrais mourir pour une bouchée. Je suis donc en admiration devant tant de photos aussi dégoulinantes…