Petits bouchons de chèvre au romarin en papilotte

Une petite note parfumée dans du fromage de chèvre tiède et fondantissime…
idéal pour terminer un repas avec une petite salade de roquette !

Ingrédients pour 4 :

4 petits bouchons de chèvre
4 branches de romarin
huile d’olive
baies roses et poivre en grain concassés

Recette digne de figurer dans les recettes de feignasse de Gaëlle !

Il suffit d’enlever les feuilles du bas de chaque tige de romarin et de les enfoncer dans le fromage pour réaliser une brochette.

Les déposer sur une feuille d’alu, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de poivre et baies concassées.

Fermer la papilotte et placer au cuit-vapeur environ 10 minutes… servir !

 

Pour les fans de romarin, pas de problème mais attention car ça parfume beaucoup !
J’avais préparé mes brochettes environ 2 heures avant la cuisson et le goût du romarin avait bien eu le temps de s’imprégner dans le fromage… presque trop !
Vu le peu de préparation, il est vraiment préférable de les faire au dernier moment… le parfum du romarin qui s’échappe de la papillotte, c’est le sud dans la cuisine !

21 Comments

  • Eryn 17/01/2007 at 20:37

    I love it ! :pJe fais mariner mes crottins de chavignol en bocal d’huile d’olive, parfois avec du romarin, parfois autre chose. Perso, j’adore ça !Toujours pas de cuit vapeur mais ce coup ci, je pense pouvoir gérer avec le MO ( les paniers vapeurs là )Recette de feignasse ? Mais recette quand même ! 🙂

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  • alhya 17/01/2007 at 20:49

    ah ben voilà! tout ce que j’aime: la simplicité et l’authenticité, le choix du produit pur et l’association d’une des herbes que je préfère… comment résister?

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  • bergeou 17/01/2007 at 20:55

    Tu es en pleine période vapeur en ce moment, non ?

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  • Victoria 17/01/2007 at 20:59

    On peut dire que ça attire l’oeil ; )

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  • Lolotte 17/01/2007 at 21:03

    Grrr, tu sais que je descends pas loin de Bordeaux bientot? Tu m’en prepares deux s’te plait! Bises.

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  • stef 17/01/2007 at 21:18

    waou!! je suis conquise!! en même temps avec le chèvre c’est difficile de ne pas me séduire!!

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  • La Cabane d'Ln 17/01/2007 at 21:23

    trop mimis ces p’tits bouchons…

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  • soso 17/01/2007 at 21:31

    un beau mariage célèbre mais trés originale cette recette et c’est trop joli !

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  • gourmande bleue 17/01/2007 at 22:21

    trop bon!!!

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  • Eol 17/01/2007 at 22:30

    Ohlalalala!!!Terrible tes photos! Quand je le disais! PAs besoin de lire la recette pr me faire saliver! Moi qui suis fan de chèvre! Me reste plus qu’à trouver le romarin!!!Moi je prends pr une recette de feignasse..

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  • Sophie 17/01/2007 at 22:32

    La petite recette classe et parfaite ! Miam !

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  • Audreydu13 18/01/2007 at 09:04

    hummmj’adOOOre le fromage, en particulier le chèvre ! et te sphotos sont très jolies !!!PS : mon blog a déménagéBises

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  • Kate34 18/01/2007 at 11:44

    J’adore le chèvre, le romarin et l’huile d’olive (et oui, je ne suis pas du Sud pour rien…) Tu penses bien que ta recette me convient!

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  • Olivier 18/01/2007 at 12:15

    Il ne manque plus que le chant des cigales le sac et le ressac des flots azuréens et on s’y croirait…

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  • gaelle 18/01/2007 at 14:49

    Quelle super idée :!!!! en plus un mélange de saveurs et de couleurs parfait ! bravo !

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  • Claude-Olivier 18/01/2007 at 15:06

    Il faut marquer empaler le chèvre avec le romarin mdr 😉 Simple et ultra efficace,manque plus que le coup de rouge de ta région ^^! biz

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  • marie 19/01/2007 at 08:46

    original et super joli. effectivement le romarin est à doser précisément car il est fort. mais j’adore

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  • eglantine 20/01/2007 at 08:56

    Les recettes de feignasse, ça fait du bien de temps en temps. J’aime beaucoup cette idée

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  • mcc 20/01/2007 at 11:07

    tres bonne idée!miam

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  • Véro 21/01/2007 at 17:35

    Géniale cette petite recette, rien à faire mais toute délicieuse… Je n’ai jamais pensé à mettre mes fromages dans une papillote, ça doit être super fondant… Merci pour l’idée!Bisous…

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  • Frijoles 30/01/2008 at 22:19

    Fan de fromage, je pourrais mourir pour une bouchée. Je suis donc en admiration devant tant de photos aussi dégoulinantes…

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