Epaule d’agneau roulée au four

Une épaule d’agneau au four c’est la promesse d’une viande gouteuse, tendre et parfumée que je vous propose dans une version très facile avec une préparation qui ne dépasse pas les 5 minutes, le temps le plus long à prendre en compte étant celui de la cuisson forcément…
Pour adapter votre temps de cuisson à votre pièce d’agneau : compter environ 1/4 d’heure pour 500 g de viande, four préchauffé à 210°.
Ici pour une épaule de 1,5 kg temps de cuisson de 45 minutes donc… 🤓

Ingrédients :
une épaule d’agneau roulée
une généreuse cuillère à soupe de moutarde
3 gousses d’ail
une cuillère à soupe de menthe ciselée
une cuillère à soupe de graines de sésame
20 cl de vin blanc sec
un filet d’huile d’olive
sel, poivre

Mélanger la moutarde avec les gousses d’ail dégermées et passées au presse-ail. Ajouter la menthe ciselée, saler et poivrer.
Badigeonner l’épaule d’agneau roulée de cette préparation sur toute sa surface et la déposer dans le plat.


Ajouter le vin blanc dans le plat, arroser d’huile d’olive et parsemer de graines de sésame.

Enfourner à 210° pendant 45 minutes, reste à vous décider pour les légumes…