Vous avez peut-être déjà croisé cette recette avec du chocolat : le point commun c’est peu d’ingrédients, rien de compliqué et un résultat gourmand qui plait à coup sûr.
Ici avec des framboises, le chocolat blanc s’associe également très bien avec des mûres ou des myrtilles, privilégiez des fruits frais, avec un peu d’acidité et sans ajout de sucre, le chocolat blanc va faire le job…
Ingrédients :
1 pâte feuilletée rectangulaire (mais ronde ça fonctionne aussi)
1 tablette de chocolat blanc
environ 150 g de framboises en conserve rincées & égouttées
1 jaune d’oeuf
une cuillère à soupe d’amandes effilées
Allumer le four à 180°.
Disposer la tablette de chocolat blanc sur la pâte feuilletée, recouvrir le chocolat avec les framboises, avec des fraiches c’est encore meilleur mais on attendra qu’elles poussent…
Découper la pâte de façon à former des bandelettes pour bien enfermer le chocolat et les fruits.
Badigeonner de jaune d’oeuf, parsemer des amandes effilées et faire cuire au four environ 30 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de vous faire plaisir !
Succulent ! Vous avez dit facile ? Il n’y a pas plus facile, rapide et délicieux.