Entrées Fromages Spécial chèvre

Chèvres chauds sur toasts de patate douce

Adeptes des petits chèvres chauds, voilà une astuce pour remplacer le pain par des rondelles de patates douces et transformer un grand classique en plat encore plus savoureux.
Juste une pré-cuisson des tranches de patate douce, on ajoute les rondelles de chèvre, il ne reste plus qu’à assaisonner une salade et le plat est prêt…

Ingrédients :
une patate douce
une bûche de chèvre
du thym
de l’huile d’olive
sel & poivre
une salade assaisonnée

Allumer le four sur 180°
Laver la patate douce, la couper en tranches d’1 cm et la quadriller la surface à l’aide d’un couteau pointu.
Disposer ces tranches sur un plat qui va au four ou sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou en silicone, parsemer de thym, saler et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Faire cuire 30 minutes.

Sortir le plat du four et répartir des rondelles de fromage de chèvre sur les tranches de patate douce, parsemer à nouveau de thym et remettre au four 10 minutes.

Préparer la salade, bien l’assaisonner selon ses goûts et déposer 3 portions de chèvres chauds par personne, c’est prêt et c’est un délice !
Facultatif pour une version encore plus gourmande : un léger filet de miel sur le chèvre chaud …

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