31 thoughts on “Fin d’année & macarons express coco cacao

  1. à l’année prochaine ma belle! que 2008 t’apporte tout ce dont tu as envie, et encore plus de belles idées savoureuses, comme tu nous en a offert en 2007!bises

  2. les miens non plus ils ne veulent pas faire colerette ni gonflette!!!!!! mais les tiens sont beauxbonnes fetes de reveillon

  3. Du fond du coeur une très bonne année 2008, à toi, ta famille et tes torchons et serviettes !!!!

  4. Voeux 2008Avec le fan club (Lina et Leyla), et Manu nous te souhaiter une excellente année 2008. Pleins de bonnes choses à toi ainsi qu’à tout ton entourage.Continues à nous régaler avec tes supers recettes et j’espere que d’ici fin 2008, je viendrais chez MOLLAT me faire dedicacer ton ouvrage de cuisine.BisesHafida and Co

  5. MiamJe retiens cette recette, et vais l’essayer, je ne sais pas si je réussirai une quelconque collerette, mais ça n’empâche qu’ils seront bons, ne jamais jeter même s’ils s’effritent.J’ai réussi les collerettes en les laissant croûter toute la nuit, en les mettant sur du papier sulfurisé, et en les cuisant plaque par plaque, mais en mettant ma plaque sur une autre plaque froide, et j’en remets une froide sous la suivante, ceci d’après les conseils de Mercotte, et je les ai vus gonfler à la cuisson, là j’ai connu le bonheur en direct lolEt aussi j’ai « macaronné » ferme, c’est le fait de bouger la maryse dans le sens horizontal, dans toute la longueur du cul de poule, et on tourne le cul et on recommence ^^, et ça pdt un bon moment, jusqu’à ce qu’on voit les blancs d’oeuf monter, en fait ça fait tout brillant.Merci pour ce beau reportage, je viens de faire des macarons au chocolat je vais pas tarder à faire les tiens

  6. Ca y est je les ai fait. Oui, il faut le temps au temps…mais ça vaut le coup. Les miens étaient plats plats plats mais qu’importe. C’était si booooon !

  7. Le croutage!!!Bonjour,Pour que le macaron monte et forme une collerette, il faut le faire reposer 30 à 45 minutes avant de l’enfourner à 150°c 10 minutes environ (chez moi 11). Il faut laisser le temps à la pâte de faire une croute sur le dessus. Ma recette : 200 g sucre glace + 125 g poudre d’amande puis 3 blancs d’oeufs à montée en neige (+30 g sucre poudre). Une fois les blancs montés, on rajoute le colorant alimentaire et on assemble les 2 mélanges délicatement. On fait des petits tas et on laisse reposer 30 à 45 minutes. C’est inratable!!! et c’est délicieux…Bonne chance. Et merci pour vos super recettes…..

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