Amuse-bouche chorizo & pommes de terre

Simple et rapide : hop aussitôt prêt, aussitôt mangé !

Couper en 2 quelques tranches de chorizo.
A l’aide d’un économe, faire de très fines lamelles dans une grosse pomme de terre : les disposer entre 2 feuilles de papier absorbant afin de les assécher…


Placer 1/2 tranche de chorizo sur une lamelle de pomme de terre, rouler le tout et maintenir avec un pique en bois…
Disposer sur une feuille de pâpier sulfurisé et enfourner environ 10 minutes à four préchauffé à 180° en retournant les petites brochettes à mi-cuisson.

Le gras du chorizo suffit à cuire la pomme de terre qui se retrouve parfumée, croustillante et du coup… déjà salée !
Pratique n’est-ce pas ?!

Pour une autre version à la poêle, aller voir chez Station Gourmande

20 Comments

  • Minouchka 27/01/2007 at 08:58

    Les photos sont appétissantes, je n’ai jamais testé.J=e vais voir la version d’Anne

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  • Maya 27/01/2007 at 09:27

    C’est malin… Il est 9h et demie et j’ai faim, maintenant!!!

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  • Eol 27/01/2007 at 10:03

    Hum, c’est original, ça fait son effet à l’apéro! Je garde ton idée!

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  • Mamounette 27/01/2007 at 10:31

    original et avec du chorizo espagnol encore mieux !!! joyeuses fêtes !

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  • sarita 27/01/2007 at 10:33

    Très pratique, en effet!

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  • Véro 27/01/2007 at 14:04

    Très sympa cette petite brochette pour l’apéro. Moi je trouve toujours que le chorizo cuit est trop salé, du coup avec la pomme de terre ce doit être parfait!

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  • Véro 27/01/2007 at 19:34

    Une recette simple mais qui m’a l’air bien sympathique !

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  • monique 28/01/2007 at 10:52

    Ta recette me plaît beaucoup, j’en ferai à l’apéro du jour de l’an. Bonnes fêtes de fin d’année et…à l’année prochaine. Bises très sincèrement.

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  • annestramgram 30/01/2007 at 12:48

    Original et superbe résultat !

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  • Marie Cuisine 01/01/2008 at 23:53

    En effet, simple, rapide, et certainement apprécié. Bisous, Marie

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  • babouchka 02/01/2008 at 17:41

    J’ai essayé cette recette que je trouve très originale. Mais j’ai eu un peu de mal avec la cuisson. Bien que j’ai laissé plus longtemps au four, je trouvais les PDT pas assez cuites.

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  • lolo 03/01/2008 at 13:31

    miam miam, ça a l’air effectivement délicieux !

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  • Cayenne 03/01/2008 at 15:40

    Trop simple et trop bon, j’ai fait des heureux au réveillon grace à toiMERCI

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  • allulou 05/01/2008 at 11:37

    Simple, rapide, bon et ça fait craquer mon chéri! Que demander de plus!

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  • Rudy 08/01/2008 at 17:47

    mhhca l’air délicieux tout ca !!! la version de « station gourmande » est sympas aussi. ca peu etre sympas de faire deux presentations differentes pour un meme apéro …

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  • Véro 12/01/2008 at 22:57

    géniale!!!moi qui adore les pommes de terre,je n’aurais jamais trouvé une si bonne idée pour accompagné un apéro, je vais les tester ce week end!!!

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  • chachou 17/01/2009 at 09:34

    Testée hier.. humm trop trop bon !! merci pour cette recette !!

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  • sev' 14/01/2010 at 19:42

    miam!!alors là je joue la copiteuse je suis en train de te piquer la recette pour une apero demain midinon je ne suis pas tipiak!! nan nan nan!!suepr idée!! c’est tout simple et genial!!

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  • Christel 27/01/2010 at 16:37

    TopJ’adore !! Moi qui tente plein de recettes à base de chorizo en ce moment, prochain apéro je teste celle-ci! Merci …

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  • Cath 05/10/2015 at 23:48

    bonsoir,

    peut on déguster ces brochettes froides ? ou sinon les faire rechauffer (si oui à quelle température et combien de tps ?) merci

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