Gâteau express au chocolat

Allez, on se donne 30 minutes  entre le démarrage de la recette et la phase de refroidissement du gâteau, vaisselle comprise : moins de 10 minutes de préparation et un petit quart d’heure de cuisson (avec le four déjà à température).
Pratique, cette recette délicieuse est la base idéale pour être personnalisée : extrait de café, zestes d’orange, lamelles de poires, laissez libre cours à vos associations préférées d’autant qu’avec une boîte de lait concentré, on fait 2 gâteaux…

Ingrédients:

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
200 g de lait concentré sucré (1/2 boîte)
60 g de farine
1/2 sachet de levure
facultatif : un peu de sucre glace (et/ou du cacao) pour la déco

Allumer le four à 180°
Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat 2 fois 30 secondes, bien mélanger à chaque fois.
Fouetter les oeufs avec le lait concentré, ajouter le chocolat et le beurre fondus puis terminer en ajoutant farine et levure.

Une fois la préparation bien homogène, verser le tout dans un moule à tarte en silicone et enfourner environ 15 minutes.
A déguster tiède, à température ambiance ou très froid, juste sorti du frigo…
Au moment de servir, saupoudrer d’un nuage de sucre glace seul ou coloré d’un peu de cacao en poudre, tant qu’à viser la gourmandise…