Légumes

Curry lentilles corail & chou-fleur

La préparation de ce curry est rapide, le parfum va envahir la cuisine avant même qu’il ne soit prêt et vraiment il est délicieux, je vous le recommande…
Idéal pour un diner de semaine, vous pouvez le déguster seul ou avec du riz ou du quinoa et prévoir du poulet ou du poisson si vous souhaitez obtenir un plat plus complet.

Ingrédients pour 4 :
1/2 chou-fleur
100 g de lentilles corail
2 oignons coupés en tranches
3 gousses d’ail passées au presse-ail
une petite boîte de tomates concassées (ou du coulis de tomates)
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de sucre de canne
2 cuillères à café de curry en poudre
sel, poivre
persil plat
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir quelques minutes l’ail, les oignons, le gingembre et les petites têtes de chou-fleur.
Ajouter les lentilles corail, le curry, le sucre de canne et les tomates puis bien mélanger avant de verser le lait de coco et environ 1/2 litre d’eau.
Saler, poivrer, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes…

… et c’est prêt, il ne reste plus qu’à parsemer de persil ciselé !

2 commentaires

  1. Bonjour et merci pour cette recette végétarienne qui fera l’objet sous peu d’une bonne dégustation. J’ai tout ce qu’il faut dans placards et frigo. Bonne soirée

  2. Fait, et délicieux! Même le mari pas du tout fan de « truc exotique »(noix de coco et curry ahmondieu!) a apprécié. Surtout, masque suffisamment le gout du chou-fleur pour qu’il passe dans les assiettes enfantines sans drâââme! Bref un plat comme je les aime, très gouteux, et facile à préparer. Je garde précieusement dans mon cahier de recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.