Gâteau tout simple avec plein de pommes…

Parce que le gâteau aux pommes c’est bon aussi…
(avec des raisins
!)

6 pommes
2 poignées de raisins secs (des blonds)
150 g de farine
6 oeufs
250 g de sucre roux
60 cl de lait

beurre pour le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone ou du papier sulfurisé)

Préchauffer le four à 200°

– Eplucher et couper en lamelles 2 pommes et les répartir au fond du moule
– Répartir une poignée de raisins
– Une nouvelle couche de lamelles de 2 pommes
– A nouveau une poignée de raisins
– Enfin les lamelles des 2 dernières pommes

Dans un saladier, verser la farine, y casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.

Verser sur les pommes et les raisins et enfourner environ 35 minutes.
(comme souvent, ça dépend du four, enfoncer la lame d’un couteau en fin de cuisson, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit)

Attendre le refroidissement total avant de
se couper de bonnes tranchettes, idéales pour le p’tit déj’…

41 commentaires

  1. Il a l’air délicieux ! C’est comme un clafoutis apparemment, il n’y a pas de beurre et ça, ça m’arrange pour le côté digeste 🙂

  2. Ce gâteau a l’air franchement trop bon, tout à fait le type de gâteau que j’adore et qui me rappelle les gâteaux de ma grand’mère, grand cordon bleu devant l’Eternel…hummm. Bises.

  3. J’ai été attiréeJe suis tombée par hazard sur ta recette de gâteauaux pommes.Il m’a tellement attiré par les belles photos et la simplicité de la recette que je viens de la copier et je prétend la faire en fin de semaine. J’espère penser de te contacter à nouveauafin de te donner mon appréciation. Merci à toi. De Montréal, Yaka8

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *