Gâteau tout simple avec plein de pommes…

Parce que le gâteau aux pommes c’est bon aussi…
(avec des raisins
!)

6 pommes
2 poignées de raisins secs (des blonds)
150 g de farine
6 oeufs
250 g de sucre roux
60 cl de lait

beurre pour le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone ou du papier sulfurisé)

Préchauffer le four à 200°

– Eplucher et couper en lamelles 2 pommes et les répartir au fond du moule
– Répartir une poignée de raisins
– Une nouvelle couche de lamelles de 2 pommes
– A nouveau une poignée de raisins
– Enfin les lamelles des 2 dernières pommes

Dans un saladier, verser la farine, y casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.

Verser sur les pommes et les raisins et enfourner environ 35 minutes.
(comme souvent, ça dépend du four, enfoncer la lame d’un couteau en fin de cuisson, elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit)

Attendre le refroidissement total avant de
se couper de bonnes tranchettes, idéales pour le p’tit déj’…

41 Comments

  • sab 03/01/2007 at 23:05

    on dirait un genre de clafoutis non???moi auis suis fan de trucs avec des pommes…ca a l’air super simple mais super bon

    Reply
  • Lolotte 03/01/2007 at 23:12

    Tes photos sont vraiment tres belles! Ce sont les gateaux que je prefere, avec plein de pommes!

    Reply
  • Nathalie_B 03/01/2007 at 23:14

    oui moi j’aime bien tout ce qui est simple … oui comme ce gâteau d’ailleursbiz

    Reply
  • guylaine 03/01/2007 at 23:48

    Un dessert comme j’aime !

    Reply
  • Amisalsa 03/01/2007 at 23:51

    Il me tente bcp ton gâteau! En plus il est léger! mmmh

    Reply
  • Eryn 04/01/2007 at 06:37

    Il a l’air délicieux ! C’est comme un clafoutis apparemment, il n’y a pas de beurre et ça, ça m’arrange pour le côté digeste 🙂

    Reply
  • laetitialily 04/01/2007 at 06:49

    encore un gâteau aux pommes qui a l’air bien bon!!

    Reply
  • $ha 04/01/2007 at 07:21

    La simplicité pour se régaler c’est parfait!

    Reply
  • kitchenette 04/01/2007 at 08:14

    Il me plaît beaucoup!

    Reply
  • Muriel 04/01/2007 at 08:33

    Superbes phoots pour un gateau vraiment allechant…

    Reply
  • Mayacook 04/01/2007 at 08:45

    Plein de fruits et tout fondant…j’adore!

    Reply
  • Elfe 04/01/2007 at 09:54

    Hummmm! Il m’a l’air délicieux!

    Reply
  • Papilles&Pupille 04/01/2007 at 10:18

    hummm, la simplicité cela a du bon !

    Reply
  • stef 04/01/2007 at 10:53

    et bien moi j’aime les gâteaux tout simples avec pleins de pommes!!!!!!

    Reply
  • mamina 04/01/2007 at 12:04

    Tout simple, tout bon.

    Reply
  • lydian 04/01/2007 at 13:20

    Il a l’air vraiment fondant ,entre le flan et le clafoutis, j’adore!

    Reply
  • bergeou 04/01/2007 at 16:00

    C’est à quelle heure le p’tit déj chez toi ?

    Reply
  • soumia 04/01/2007 at 16:02

    j’aime les recettes simples et tes photos sont superbes!

    Reply
  • Victoria 04/01/2007 at 18:27

    Très appétissant, hummm!

    Reply
  • Eol 04/01/2007 at 19:41

    Hummm c’est le genre de recette toute douce que j’apprécie particulièrement! Rien ne manque, rien a ajouter!

    Reply
  • gourmande bleue 04/01/2007 at 19:43

    ils sont tops tes petit dej! ce gateau me plait beaucoup!

    Reply
  • Claude-Olivier 04/01/2007 at 20:12

    moi j’en veux plein des gateaux comme celui ci !!! simple mais archi efficace…pis avec un p’tit surmaturé de derrière les fagots…aie le paradis! biz

    Reply
  • sarita 04/01/2007 at 20:29

    Gâteau avec pleins de pommes qui donnent envie!

    Reply
  • Chris 05/01/2007 at 11:21

    Les gâteaux aux pommes c’est simple et toujours bon! le tien a une très belle texture et il me donne faim!!

    Reply
  • steffy 05/01/2007 at 13:39

    Ton gateau à l’air très moelleux!

    Reply
  • mickymath 06/01/2007 at 00:40

    il a l’air vachement bon!! biises micky

    Reply
  • mcc 06/01/2007 at 10:03

    un bon gros gateau, comme je les aime!!!en plus plein de pommes et facile à realiser!merci

    Reply
  • monique 06/01/2007 at 12:39

    Ce gâteau a l’air franchement trop bon, tout à fait le type de gâteau que j’adore et qui me rappelle les gâteaux de ma grand’mère, grand cordon bleu devant l’Eternel…hummm. Bises.

    Reply
  • clairel 06/01/2007 at 19:28

    C’est simple et tout beau, donc parfait !

    Reply
  • helene06 07/01/2007 at 09:44

    il est très beau ce gâteau!

    Reply
  • Chrystel 07/01/2007 at 18:04

    Perso, j’adore les gâteaux tous simples avec plein de pommes.Bonne soirée.Chrys

    Reply
  • manue_emma 07/01/2007 at 20:30

    Je reviens pour te donner les résultats de la mousse de petits pois, fabuleuse recette qui a beaucoup plue! Merci encore!

    Reply
  • Mirabelle 07/01/2007 at 21:51

    trop gourmand ce gâteau bien de saison!

    Reply
  • Aurore 08/01/2007 at 11:39

    Mmmmmm, ce beau et bon gateau!!!il me tente bien aussi !!!

    Reply
  • Aurore 09/01/2007 at 09:30

    Ca y est, je l’ai fait et testé MMm trop bon la texture est comme un flan, merci pour ton idée..

    Reply
  • Marie Cuisine 10/01/2007 at 09:08

    Tout simple peut-être, mais il avait l’air délicieux. Bises.

    Reply
  • PHILO 14/01/2007 at 11:55

    J’ai testé ton cake en remplacement les raisins par les pépites de caramel ce fut un vrai délice. Bises

    Reply
  • Gourmande 16/01/2007 at 21:46

    MiamTesté et approuvé ce soir !! délicieux ,merci !:)

    Reply
  • Natacha 17/01/2007 at 18:41

    Je découvre ton blog grâce aux Notes Bleues. Cette recette me donne très envie. Il faudrait que je la teste avec de la farine sans gluten.

    Reply
  • Yaka8 11/01/2009 at 03:58

    J’ai été attiréeJe suis tombée par hazard sur ta recette de gâteauaux pommes.Il m’a tellement attiré par les belles photos et la simplicité de la recette que je viens de la copier et je prétend la faire en fin de semaine. J’espère penser de te contacter à nouveauafin de te donner mon appréciation. Merci à toi. De Montréal, Yaka8

    Reply
  • Cookeasy 28/01/2010 at 21:19

    Merci pour cette recetteCe gateau à l’air simple à réaliser, j’aime les recettes facile… et sans beurre !Pourquoi ne pas remplacer les raisins par des pépites de chocolat ?J’ai moi aussi un blog de cuisine avec des recettes faciles : http://cookeasy.unblog.fr/

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.