Des noix, du miel et un bâton de cannelle et…
ABRACADABRA…
voilà un joli bocal typiquement feignasse-attitude !
Spécialement pour Gaëlle, à l’initiative d’une collection de recettes de feignasse, voici une des recettes les plus rapides du monde : le bocal de noix au miel et à la cannelle.
Il faut donc :
un bocal vide : sinon le vider
des noix : c’est la saison il faut en profiter ! Quand les noix sont bien fraîches, enlever la peau même si c’est un peu long à faire c’est bien meilleur ! Si les noix sont plus vieilles, se contenter d’enlever la coquille, c’est plus digeste (et de loin)
du miel : parce que c’est bon
un bâton de cannelle : parce que j’adoooore ce parfum avec le miel et les noix (et les bocaux vides)
Comme c’est une recette de feignasse, j’explique pas, je montre des photos parce que là, franchement, je suis é-pui-sée !
Pour agrémenter yaourt, fromage blanc, compote de pomme ou toute autre idée selon ses goûts… ces pots se trouvent aussi dans le commerce (je n’en ai jamais vu avec de la cannelle) mais franchement quand on voit comme on peut se les faire aussi facilement…
j’adore quand tu nous proposes des recettes de feignasse 🙂
Les recettes de feignasses … Ca a du BON ! :p
J’adore !! ca doit être trop bon et en plus c’est beau !! J’ai pas de bocal vide, j’en ai bien un mais y’a encore du foie gras dedans… mmmh va peut etre falloir qu’on le mange ce foie gras !! ;-)Merci pour ta participation !
Mhhh, je plongerais bien mon nez dans ce délicieux bocal!
J’ai été encore plus feignasse, j’en ai acheté tout prêt. Je cours me cacher ;=)
Bonjour pouvez-vous me dire où l’on peut acheter un bocal de fruits secs. Avec tout mes remerciements (je fais souvent des recettes que vous avez la gentillesse de partager).Merci beaucoup.
Tu m’envoies un bocal ? 🙂
c’est encore une recette comme je les aime!!!
ok… alors là ta recette, je la mets de coté direct…!! j’ai des noix à gogo chez moi… plein plein plein…je les ramasse par kilos et le lendemain hop c’est là même…!!! alors merci Cess… ta recette va droit dans mes archives… bisous bisous…!!
c drôle je fais souvent ce dessert, c’est le truc préféré de mon namoureux!
je ne connais pas du tout… je vais remédier à ça tout de suite
Ca a l’air un délice! Ca conserve longtemps?
Je suis parfois un peu feignasse, mais je suis aussi un peu bourrique sur les bords (mais j’ai pour excuse de ne pas connaitre du tout cette recette… elle est bonne mon excuse ?) : il n’y a que du miel (je veux dire comme liquide), pas d’eau ? et après on laisse reposer ou on peu consommer immédiatement ? Et les noix on les coupe en morceaux ?J’avais prévenu, j’ai un petit côté bourricot des fois !!
non, parce que j’ai plein de noix et des pots vides… alors je me disais, si je comprenais mieux…
ca ca doit etre trop top à déguster à la cuillère avec n’importe quoi…même sabs rien..je le vois bien avec du fromage blanc, du fromage et une bonne tratine, sur du pain frais le matin, avec de la viande au repas….
Rhaaaaa après une grosse journée de boulot et une envie de sucrée je tombe sur ça!!! Mais génial ce pot! Idéal pour moi avec mes yaourts natures!!!
C’est toujours un grand plaisir pour les papilles et les pupilles de faire un tour dans tacity. Bravo.
feignasse, j’aime l’être aussi. Et le résultat en vaut parfois la chandelle: la preuve avec cette merveille de douceurs.
Ta recette me plaît bien et je veux bien qu’à l’occasion je devienne « feignasse », bises.
Feignasse mais très gourmande quand même! Je vais pas donner les miennes de recettes de feignasse, j’ai trop honte d’oser manger ça…
je ne connaissais pas ces doux mélanges j’adore!
pratique pour les mamans pressées
C’est une superbe idee et c’est si facile a preparer!
vive les bonnes chosessuper recettes je suis apiculteurs et je fais des pots de 250 g avec cerneaux de mes noix et je coule mon miel dedans…miel de forets et acacia c est un delice…mais c est pas un trucs de feignasse
Moi, j’adopte pour mes paniers de Noël! Est-ce-que ça se conserve longtemps?
tes photos de feignasse, niaark elles me donnent des envies de feignardise aigüe!
J’adoooooore cette recette !HUM ! Ca à l’air très bon : je fais cette recette demain sans faute.
Je suis déjà en train d’imaginer tout ce qui pourrait aller avec…