Bocal de noix au miel et à la cannelle (Recette de feignasse)

Des noix, du miel et un bâton de cannelle et…
ABRACADABRA…
voilà un joli bocal typiquement feignasse-attitude !

Spécialement pour Gaëlle, à l’initiative d’une collection de recettes de feignasse, voici une des recettes les plus rapides du monde : le bocal de noix au miel et à la cannelle.

Il faut donc :

un bocal vide : sinon le vider
des noix : c’est la saison il faut en profiter ! Quand les noix sont bien fraîches, enlever la peau même si c’est un peu long à faire c’est bien meilleur ! Si les noix sont plus vieilles, se contenter d’enlever la coquille, c’est plus digeste (et de loin)
du miel : parce que c’est bon
un bâton de cannelle : parce que j’adoooore ce parfum avec le miel et les noix (et les bocaux vides)

Comme c’est une recette de feignasse, j’explique pas, je montre des photos parce que là, franchement, je suis é-pui-sée !


Pour agrémenter yaourt, fromage blanc, compote de pomme ou toute autre idée selon ses goûts… ces pots se trouvent aussi dans le commerce (je n’en ai jamais vu avec de la cannelle) mais franchement quand on voit comme on peut se les faire aussi facilement…

27 Comments

  • salwa 02/01/2007 at 08:54

    j’adore quand tu nous proposes des recettes de feignasse 🙂

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  • Eryn 02/01/2007 at 09:31

    Les recettes de feignasses … Ca a du BON ! :p

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  • gaelle 02/01/2007 at 10:18

    J’adore !! ca doit être trop bon et en plus c’est beau !! J’ai pas de bocal vide, j’en ai bien un mais y’a encore du foie gras dedans… mmmh va peut etre falloir qu’on le mange ce foie gras !! ;-)Merci pour ta participation !

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  • Lisanka 02/01/2007 at 10:36

    Mhhh, je plongerais bien mon nez dans ce délicieux bocal!

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  • Papilles&Pupille 02/01/2007 at 11:21

    J’ai été encore plus feignasse, j’en ai acheté tout prêt. Je cours me cacher ;=)

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  • Flo 02/01/2007 at 12:11

    Tu m’envoies un bocal ? 🙂

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  • valérie 02/01/2007 at 14:41

    c’est encore une recette comme je les aime!!!

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  • La Cabane d'Ln 02/01/2007 at 15:59

    ok… alors là ta recette, je la mets de coté direct…!! j’ai des noix à gogo chez moi… plein plein plein…je les ramasse par kilos et le lendemain hop c’est là même…!!! alors merci Cess… ta recette va droit dans mes archives… bisous bisous…!!

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  • yaya 02/01/2007 at 18:51

    c drôle je fais souvent ce dessert, c’est le truc préféré de mon namoureux!

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  • Nathalie_B 02/01/2007 at 21:25

    je ne connais pas du tout… je vais remédier à ça tout de suite

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  • sarita 02/01/2007 at 22:07

    Ca a l’air un délice! Ca conserve longtemps?

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  • Véro 02/01/2007 at 22:18

    Je suis parfois un peu feignasse, mais je suis aussi un peu bourrique sur les bords (mais j’ai pour excuse de ne pas connaitre du tout cette recette… elle est bonne mon excuse ?) : il n’y a que du miel (je veux dire comme liquide), pas d’eau ? et après on laisse reposer ou on peu consommer immédiatement ? Et les noix on les coupe en morceaux ?J’avais prévenu, j’ai un petit côté bourricot des fois !!

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  • Véro 02/01/2007 at 22:20

    non, parce que j’ai plein de noix et des pots vides… alors je me disais, si je comprenais mieux…

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  • sab 02/01/2007 at 22:30

    ca ca doit etre trop top à déguster à la cuillère avec n’importe quoi…même sabs rien..je le vois bien avec du fromage blanc, du fromage et une bonne tratine, sur du pain frais le matin, avec de la viande au repas….

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  • Eol 02/01/2007 at 23:38

    Rhaaaaa après une grosse journée de boulot et une envie de sucrée je tombe sur ça!!! Mais génial ce pot! Idéal pour moi avec mes yaourts natures!!!

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  • leilagourmande 03/01/2007 at 16:55

    C’est toujours un grand plaisir pour les papilles et les pupilles de faire un tour dans tacity. Bravo.

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  • fabienne 03/01/2007 at 17:24

    feignasse, j’aime l’être aussi. Et le résultat en vaut parfois la chandelle: la preuve avec cette merveille de douceurs.

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  • monique 03/01/2007 at 17:58

    Ta recette me plaît bien et je veux bien qu’à l’occasion je devienne « feignasse », bises.

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  • Jimmy 03/01/2007 at 18:46

    Feignasse mais très gourmande quand même! Je vais pas donner les miennes de recettes de feignasse, j’ai trop honte d’oser manger ça…

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  • gourmande bleue 03/01/2007 at 21:39

    je ne connaissais pas ces doux mélanges j’adore!

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  • sev 03/01/2007 at 22:33

    pratique pour les mamans pressées

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  • Lolotte 03/01/2007 at 23:13

    C’est une superbe idee et c’est si facile a preparer!

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  • apinico 04/01/2007 at 20:18

    vive les bonnes chosessuper recettes je suis apiculteurs et je fais des pots de 250 g avec cerneaux de mes noix et je coule mon miel dedans…miel de forets et acacia c est un delice…mais c est pas un trucs de feignasse

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  • Kate34 05/01/2007 at 10:33

    Moi, j’adopte pour mes paniers de Noël! Est-ce-que ça se conserve longtemps?

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  • mimosa 05/01/2007 at 18:55

    tes photos de feignasse, niaark elles me donnent des envies de feignardise aigüe!

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  • la maison bleue 06/01/2007 at 21:11

    J’adoooooore cette recette !HUM ! Ca à l’air très bon : je fais cette recette demain sans faute.

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  • Sophie 07/01/2007 at 21:16

    Je suis déjà en train d’imaginer tout ce qui pourrait aller avec…

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