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Il vous reste des pâtes cuites, natures, que vous avez conservées au frais pour un prochain repas ?
Voilà un excellent prétexte pour réaliser cette recette, certes « riche », mais qui ravira les fans de gratins de pâtes.
Le principe est simple : les mélanger avec une crème parfumée à la moutarde et très très fromagée…
Ingrédients :
300 g de pâtes cuites, des coquillettes c’est parfait
180 g de fromage râpé (ici du comté)
20 g de beurre + quelques dés pour la cuisson
20 g de farine
40 cl de lait
1 cuillère à café de moutarde
50 g de chapelure
Faire fondre le beurre dans une casserole avec la farine, bien mélanger à l’aide d’un fouet puis verser le lait, en plusieurs fois, pour faire épaissir sans cesser de mélanger.
Ajouter la moutarde et 150 g de fromage râpé.
Retirez du feu, la sauce est prête.
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Allumer le four à 180°.
Ajouter les coquillettes dans la sauce et bien les enrober avant de les transférer dans un plat qui va au four.
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Mélanger dans un bol la chapelure avec le reste de fromage râpé (30 g donc) et répartir sur les pâtes.
Parsemer de petits dés de beurre et enfourner environ 30 minutes, le dessus doit être doré en fin de cuisson.
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