Gratin de pamplemousse aux fraises Tagada (rose)

Gourmand, frais et léger !

Les fraises Tagada pink ressemblent énormément à leurs illustres soeurs rouges à part la couleur (bon ok ok je sors) et un petit goût bien chimique comme on les aime qui picote un peu comme les petites bouteilles coca… Et oui grosses références demandées sur ce coup là !
Je les ai trouvées dans les linéaires qui bordent le (long) chemin qui mène à la caisse chez Toys ‘R’ Us…

Ingrédients pour 4 :

3 pamplemousses
12,5 cl de crème liquide
12,5 cl de lait
80 g de fraises Tagada « pink »
1 oeuf entier + 1 jaune
30 g de maïzena
2 cuillères à soupe de sirop de caramel
une pincée de sel

Peler à vif les pamplemousses et récupérer les suprêmes, c’est-à dire les quartiers sans les membranes pour éviter l’amertume. Les répartir dans un plat.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les fraises Tagada rose dans le mélange lait/crème.
Dans un saladier, battre l’oeuf entier et le jaune avec la maïzena et une pincée de sel

Ajouter le mélange aux fraises Tagada fondues. Terminer en versant le sirop de caramelRépartir la préparation sur les quartiers de pamplemousse et enfourner pour 35 minutes à 200° à four préchauffé.

Laisser refroidir, ajouter un nuage de sucre glace et…

…on se régale !

 

27 Comments

  • stef_o_fourneaux 15/01/2010 at 20:19

    juste pour la fraise pink qui pik je suis tombée en amour devant ton dessert. bises

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  • anna 15/01/2010 at 20:25

    je rêve d’un monde où l’on pourrait tout manger avec gourmandise sans prendre un gramme, tu la connais cette planète là?bises

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  • fatima 15/01/2010 at 20:34

    beau dessert ! j’adore

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  • magaliJ 15/01/2010 at 21:29

    tiens ! ici aussi du pamplemousse.. l’idée est superbe !! =)

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  • axoulle 15/01/2010 at 21:42

    hum belle assocation je ne connaisais pas miam

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  • audrey 15/01/2010 at 21:54

    i love your dessert!

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  • Myriam 15/01/2010 at 22:40

    Des tagada qui piquent ??? Il faut absolument que je teste !!!!

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  • Eva in London 15/01/2010 at 23:25

    Il n’y a que toi pour inventer des associations pareilles, ca petille dans ma tete rien qu’en te lisant ! Les fraises Tagada, aah… que de bonheur ! J’ai hate de gouter cette nouvelle mouture…

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  • Vanille 16/01/2010 at 00:59

    Hormis, sous forme de gratin, je ne mange pas de pamplemousses et il y a très peu de temps que j’en mange. Maintenant, je vais avoir une excuse pour acheter des Tagada.

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  • laetitialily 16/01/2010 at 07:15

    Je ne connais même pas ces fraises tagada roses! Très sympa ta recette.

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  • Cathy's Delights 16/01/2010 at 08:55

    So girly ce dessertc’est super beaubelle et douce journée

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  • Bérangère 16/01/2010 at 12:06

    Hum …Ca a l’air trop bon, j’en prendrai bien une petite part. Sympa l’association.

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  • cecile 16/01/2010 at 15:29

    très original !

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  • gibou 16/01/2010 at 18:56

    le pamplemousse j’adore!!

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  • emmath 16/01/2010 at 19:53

    avec des tagada « normales » ça marcherai au niveau du gout? parce que avant que j’en trouve des roses qui piques…..

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  • fatjel 17/01/2010 at 09:27

    miam miam ça donne envie!!!!!je t’attends sur mon blog, j’aimerais vraiment que tu participe au défi culinaire que j’organise, j’aime toutes tes recettes!!!!

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  • Clairechen 17/01/2010 at 10:12

    Je passe pour le goûter, ok?

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  • Syl 17/01/2010 at 13:52

    Coucou,Un prix vient de t’être attribué sur mon blog !Bises

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  • lamu 18/01/2010 at 10:30

    pamplemousse et tagada ! audacieux mélange :o)

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  • Nell 18/01/2010 at 13:29

    Dis donc! j’ai raté un tas de délicieuses choses!!

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  • germaine caillou 18/01/2010 at 16:54

    Quelle bonne idée!A essayer dès que je mets la main sur des pamplemousses (car les tagada roses… testé et approuvé chez moi!):)

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  • Isa-Marie 18/01/2010 at 17:22

    En grande fan des fraises tagada, j’adore ! Et du coup, j’ai envie de fraises tagada, justement…Isa-Marie

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  • ann ju 18/01/2010 at 21:15

    douce gourmandise qui me fait très envie. bisous

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  • Laetitia 19/01/2010 at 12:36

    Ça déchire !Ton gratin a l’air vraiment bon ! J’adore ce genre de dessert entre clafoutis et far et le tien aux pamplemousses doit être un régal. En plus cet touche girly avec les tagada pink c’est… so cute !

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  • julie 19/01/2010 at 19:41

    Très sympa et original ce gratin !!

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  • carochococo 20/01/2010 at 09:28

    super joli!!! même si je ne suis pas adepte des fraises Tagada, trop chimique pour moi!

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  • Bricole 21/01/2010 at 23:02

    Je viens de réaliser des madeleines aux fraises tagada et des mangues au dragibus et car en sac, mais je t’invite à venir dévorer la religieuse que j’ai fait à l’instant !Bricole et casserole***************************************

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