Gratin poire & mimolette façon tian

Douceur et saveur : que du bonheur !

Recette express pour qui hésite entre la poire et le fromage (oui elle est facile celle-là !) : voilà les 2 réunis pour finir un repas de manière originale ou à proposer en amuse-bouche par exemple, oui ça passe très très bien aussi…

Ingrédients pour 4 petites portions individuelles :

1 poire
100 g de mimolette vieille
2 cuillères à soupe de graines de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Allumer le four à 200°
Laver la poire, la couper en 2 dans le sens de la longueur, oter les pépins et la trancher finement.
Découper la mimolette également en fines tranches et… c’est déjà presque fini !

Intercaler tranches de poires et tranches de mimolette dans des ramequins qui passent au four.
Répartir de graines de moutarde, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner 10 minutes et servir tiède…

C’est parfait parfait !

27 commentaires

  1. Donc t’es en vacances !!!Je surveille toujours en coin ton site …Toujours aussi chattoyant d’ailleurs !Si j’en juge par la fréquence et les dates de tes nouveautés, tu viens de te payer qques jours de vacances … putain ça tombe bien pour ton site, il faisait trop beau, t’as pas eu besoin de choisir entre plage et bouffe !Je te biseVirginie

  2. oh oui oh oui oh oui, c’est vraiment la recette! encore plus que les dragées… Et le stilton, avec la poire, en creusant la poire, en mélant dés de stilton + dés de poire, et le tout au four, tu as essayé?

  3. J’aime beaucoup l’association poire et fromage, surtout avec le gorgonzola, le chèvre ou le bleu, mais avec la mimolette jamais essayé !Très jolie recette en tout cas 😉

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