Douceur et saveur : que du bonheur !
Recette express pour qui hésite entre la poire et le fromage (oui elle est facile celle-là !) : voilà les 2 réunis pour finir un repas de manière originale ou à proposer en amuse-bouche par exemple, oui ça passe très très bien aussi…
Ingrédients pour 4 petites portions individuelles :
1 poire
100 g de mimolette vieille
2 cuillères à soupe de graines de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Allumer le four à 200°
Laver la poire, la couper en 2 dans le sens de la longueur, oter les pépins et la trancher finement.
Découper la mimolette également en fines tranches et… c’est déjà presque fini !
Intercaler tranches de poires et tranches de mimolette dans des ramequins qui passent au four.
Répartir de graines de moutarde, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner 10 minutes et servir tiède…
C’est parfait parfait !
L’association poire-fromage est toujours réussie, et visuellement ta recette l’est tout autant… j’essaierai bien en amuses bouches!
très original!! poire mimolette je n’y aurais jamais pensé!! bravo!
ta recette me plait!!! je la note dans un coin de ma tête et ne vais pas tarder à l’essayer
MummhTrès bon idée pour faire un pré dessert sympa, j’ai déjà essayer cette recettte mais en mettant de la fourme de montbrison!! c’est un régal!
en voilà une délicieuse idée déclinable…
oups que de beaute dans cette simplicite..mimolette-poires… mes papilles s’affolent…
quelle recette original je n’y aurais jamais pensé !
J’aime beaucoup la poire et la mimolette surtout chaud!! Hum!!
Le résultat est alléchant.
Oh que oui!!! Très belle association et tes photos le rendent bien.
excellente idée
Hum… Miam !ça donne envie….
Très original!
très original comme association, je ne connaissais pas. Pourquoi pas ?
Donc t’es en vacances !!!Je surveille toujours en coin ton site …Toujours aussi chattoyant d’ailleurs !Si j’en juge par la fréquence et les dates de tes nouveautés, tu viens de te payer qques jours de vacances … putain ça tombe bien pour ton site, il faisait trop beau, t’as pas eu besoin de choisir entre plage et bouffe !Je te biseVirginie
oh oui oh oui oh oui, c’est vraiment la recette! encore plus que les dragées… Et le stilton, avec la poire, en creusant la poire, en mélant dés de stilton + dés de poire, et le tout au four, tu as essayé?
voilà une bonne idée d’amuse bouche, je chippe, je note, je fais….bonne journée
dans le genre fromage ET dessert, j’adore !
très original …j’aime beaucoup
Ça a l’air super bon, je testerai. Bon dimanche. Bises.
belle association, moi j’y mettrais bien des graines de pavot…
sympa comme tout, à faire!
ça aussi c’est une recette qui me fait saliver; que de bonnes choses ici!!!
J’aime beaucoup l’association poire et fromage, surtout avec le gorgonzola, le chèvre ou le bleu, mais avec la mimolette jamais essayé !Très jolie recette en tout cas 😉
Ton gratin m’a tellement fait envie que j’ai imaginé d’en faire de délicieuses bricks. Un vrai régal, rien à redire.
Alors là tu m’épates ! je me demande bien quel goût cela peut avoir ? et comme je suis curieuse je vais donc essayer …
Et bien moi je trouve ça très bon !