Soufflés fruits de la passion

Un dessert vraiment léger, fruité et tellement aérien…

…en en plus, ce soufflé est facile à réaliser, super rapide à préparer et moins d’1/4 d’heure de cuisson pour un effet garanti !

Ingrédients :

4 fruits de la passion
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de maïzena
une pincée de sel
pour les moules : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre & 10 g de beurre fondu
un peu de sucre glace pour la déco

Badigeonner les moules de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, verser du sucre en poudre, bien répartir partout et mettre au frais…

 

Fouetter les jaunes d’oeufs avec 40 g de sucre en poudre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la maïzena et la pulpe des fruits de la passion (avec ou sans les graines, c’est selon les goûts : en les laissant, il y a un petit croquant très sympa mais que tout le monde n’aime pas…)

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter au fur et à mesure les 20 g de sucre restant.
Les incorporer à la préparation précédente, verser dans les petits moules et enfourner 12 minutes à 200° (four préchauffé)

Préparer de quoi saupoudrer le sucre glace en en versant un peu dans une petite passoire déposée dans une assiette, c’est plus simple pour doser et pour répartir juste un petit nuage de sucre…

Dès la sortie du four, ajouter le sucre glace et déguster…

24 Comments

  • Véro 23/01/2009 at 21:56

    pas fan de fruit de la passion mais avec de la mangue ça peut le faire aussi non??? elle me plait cette recette toute gourmande

    Reply
  • gourmande bleue 23/01/2009 at 22:53

    tu m’étonnes ils ont l’air délicieux comme c’est écrit sur la photo;) bravo pour cette belle idée

    Reply
  • laetitialily 24/01/2009 at 06:39

    ils sont très beaux tes soufflés et puis vraiment j’adore les fruits de la passion.

    Reply
  • Enilorac 24/01/2009 at 07:39

    Hum… ça m’plait bien cette recette !!!! à tester !

    Reply
  • gourmandelise 24/01/2009 at 08:35

    Il sont vraiment sublimes tes soufflés, j’y plongerais bien la cuillère!

    Reply
  • clemence 24/01/2009 at 09:31

    effectivement ça a l’air excellent… tes photos sont magnifiques !

    Reply
  • La Papote 24/01/2009 at 09:32

    Mmmmmh, je m’en lèche les babines d’avance !!!Merci pour cette bonne idée !

    Reply
  • Nath46 24/01/2009 at 09:43

    je vois qu’il a eu du succès : normal !!!

    Reply
  • Jess 24/01/2009 at 10:35

    Ils sont superbes !! Ça donne trop envie !

    Reply
  • Lilounette 24/01/2009 at 11:09

    Et dire que je n’ai encore jamais fait de soufflé… Il est superbe en tout cas, et avec l’acidité du fruit de la passion ça doit être divin!

    Reply
  • Dominique 24/01/2009 at 11:32

    Délicieux! tu me donne envie de refaire des soufflés. C’est un dessert spectaculaire et qui plait toujours… donc à essayer sans attendre!

    Reply
  • Barbichounette 24/01/2009 at 12:28

    Hummmm !!Il faut que je teste !Cela a l’air si léger !BizzzzzzzzBarbichounette

    Reply
  • lamu 24/01/2009 at 14:38

    géniallll

    Reply
  • chris2211 24/01/2009 at 20:51

    Je ne suis pas spécialisée dans les soufflés mais j’ai bien envie de tester cette recette. Ils sont magnifiques et j’adore le fruit de la passion.

    Reply
  • chocolatatout 26/01/2009 at 09:14

    cette recette me tente beaucoup, j’adore les fruits de la passion… j’en ai qui murissent sagement dans mon compotier…

    Reply
  • Vanille 28/01/2009 at 01:10

    Il y a quelque temps, j’avais fait des soufflés servis dans les coques des fruits, l’inconvénient de trop petites portions, mais c’est un vrai délice.

    Reply
  • Claire 29/01/2009 at 18:10

    mardi tes soufflés aux fruits de la passion faisaient fureur. hier j’ai eu envie d’essayer avec 2 càs de cacao et même résultat. bravo!!! seule question: tu les fais cuire juste avant ou tu as un truc pour ne pas qu’ils retombent?

    Reply
  • guéna 30/01/2009 at 15:29

    je cherchais un dessert fruité et léger pour vendredi soir, c’est décidé, ce sera ton soufflé, il a l’air excquis !!

    Reply
  • Dolly 15/04/2018 at 18:55

    Vos souffles me donnent envie de les faire mais l’inconvénient c est de les
    Faire à la dernière minute Quand on a du monde c est pas facile . Avez vous
    Une astuce pour les préparer à l avance? Merci beaucoup
    J adore le fruit de la passion💖

    Reply
    • Torchons Et Serviettes 21/04/2018 at 20:03

      le soufflé à l’avance comme celui-là je pense que c’est compliqué sauf pour les soufflés glacés

      Reply
  • Dolly 17/04/2018 at 18:22

    Mon commentaire est en attente et ne reçoit pas de réponses Pourquoi
    Merci

    Reply
    • Torchons Et Serviettes 21/04/2018 at 20:05

      parce que je ne me connecte pas tous les jours et que je les lis avant de valider 👍 Merci !

      Reply
  • Maillot Florence 03/05/2018 at 12:52

    Bonjour,
    La quantité de maïzena me semble bien faible.
    Pouvez-vous me confirmer qu’il s’agit effectivement d’une cuiller à café?
    Merci pour votre réponse.
    p’tite Flo

    Reply
    • Torchons Et Serviettes 04/05/2018 at 23:11

      oui et la photo le confirme

      Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.