Houmous de cœurs de palmier

Adeptes de l’apéro et autre buffet dînatoire, vous cherchez une idée archi facile à réaliser ?
Épatez vos potes avec ces cœurs de palmiers qu’on n’attend pas du tout dans cette onctueuse préparation, toute fraîche et idéale à tartiner (ou pour y faire tremper des bâtonnets de concombres, de carottes, etc.)

Ingrédients :

1 petite boîte de cœurs de palmiers
1/2 gousse d’ail
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika

Rincer les cœurs de palmiers et les égoutter.
A l’aide d’un mixeur, les réduire en purée assez fine avec la 1/2 gousse d’ail, le jus de citron et la moitié de l’huile d’olive.
Verser le mélange obtenu dans un bol et conserver au frais avec un film alimentaire.
Au moment de servir, arroser du reste d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.

Recette à retenir et à tester en toutes saisons, c’est frais, léger, super bon !

Et voilà, comme quoi il n’y a pas que l’houmous à base de pois chiche ou celui à base de betterave rouge

idée trouvée dans le magazine Saveurs n°201 

15 Comments

  • LadyMilonguera 16/05/2013 at 22:11

    Sympa cet houmous…

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  • Mapopotte 16/05/2013 at 22:13

    super idée !

    Reply
  • stef 16/05/2013 at 22:15

    hummm un délice ce houmous !!

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  • Framboise 17/05/2013 at 08:45

    sympa cette idée pour les beaux jours , mais tu dégustes cela avec quoi ? des tartines grillées ?

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    • Cécile 18/05/2013 at 16:04

      oui tartinettes grillées, triangles « spécial apéro », gressins, bâtonnets de légumes, etc

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  • lakis 19/05/2013 at 20:43

    c est le plat libanais.tres tres bon avecun petit oignon.

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  • Christine 20/05/2013 at 22:07

    Merci pour cette bonne idée simplissime et plutot light qui accompagnera nos apéros dès les beaux jours !

    Reply
  • Papillon 23/05/2013 at 19:40

    Chouette ! super idée, comme j’aime bien les coeurs de palmiers je ne manquerai pas d’essayer.

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  • Christophe T. 23/05/2013 at 23:41

    Bonjour Cécile, j’ai testé très rapidement cette recette light pour accompagner les apéritifs. Par contre j’ai du mettre beaucoup plus d’huile que prévu dans votre recette pour obtenir une consistance crémeuse. Sinon j’obtenais une consistance qui était très loin d’être une crème.

    Merci pour cette recette simplisime

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  • Romarin 29/05/2013 at 18:14

    j’ai aussi testé avec un apéro en « blind test », et en effet, pas facile de trouver. C’était délicieux et frais, parfait par cette canicule…..

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  • soso 01/06/2013 at 15:57

    Par pitié cessez d’appeler n’importe quel hachis de légumes ou de légumineuses( féculents ) un houmous. HOUMOUS veut dire pois chiche en arabe, donc lorsque vous dites un houmous de cœur de palmier ou houmous de betterave c’est comme si vous disiez:pois chiches-cœurs de palmiers ou pois chiches betteraves, et pas autre chose.Donc je propose tartinade ou tapenade, mais le houmous reste une tartinade de pois chiche Voila!sinon bonne idée cette tartinade que je vais essayer de ce pas.

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  • irisa 24/06/2013 at 10:54

    j’avais perdu de vue ce très beau blog ! et quelle évolution …. les photos sont magnifiques et les recettes contemporaines et simples me séduisent aussi
    je vais m’abonner pour ne plus rien manquer !
    En attendant  » cette tartinade  » ( j’ai lu et appris du précédent commentaire !)va vite se retrouver à ma table

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    • Cécile 26/06/2013 at 22:27

      Merci ! et oui pas toujours simple de mélanger les torchons et les serviettes ! vive les tartinades !

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  • GOURMANDISTA 29/04/2014 at 21:25

    Super recette merci !! je l’ai associé avec un rougail de tomate et c’est parfait !!

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  • Noël : les meilleures recettes apéro de nos blogueurs | -Maison Jardin 13/12/2014 at 00:53

    […] >> Retrouvez cette recette de houmous de coeurs de palmier. […]

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