![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/12/5C8636F1-F2AE-4DF5-A5CF-334D26655680-768x1024.jpeg)
Un petit clin d’oeil pour votre plateau de fromages de Noël : proposer ce joli sapin très facile à réaliser et qui va apporter une petite note de circonstance juste avant la bûche !
Alors il s’agit plus d’un atelier bricolage que d’une recette de cuisine mais le résultat en vaut la peine.
Fromage ail & persil, herbes, amandes effilées, un peu de grenade et le tour est joué…
Ingrédients :
250 g de fromage frais ail & fines herbes (Boursin, Rondelé, Tartare…)
un bouquet de persil frais
environ 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
environ 1 cuillère à soupe de grenade
Modeler le fromage pour obtenir une forme (a peu près) conique.
Hacher grossièrement le persil au couteau pour obtenir le « feuillage » et le répartir sur le fromage.
![](https://i0.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/12/7E5C32DC-21AB-4272-A15F-BD7D3DA8EBE3-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/12/73012078-945B-4FCB-9EC4-F4F95CD54F87-768x1024.jpeg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/12/F0A6A501-1BBF-4394-A89B-F52A8FB237B3-768x1024.jpeg?ssl=1)
Il ne reste plus qu’à répartir les amandes et la grenade et… oui c’est déjà prêt !
![](https://www.torchonsetserviettes.fr/wp-content/uploads/2023/12/6F6E685A-E3F5-4A08-AFF9-A99F67CB587D_1_201_a-edited-1.jpeg)
Quelle jolie idée bravo !