A partager A tartiner Pour l'apéro

Houmous de haricots blancs à l’ail confit

Vite fait bien fait, voici la petite préparation qui va être rapidement prête pour un apéro improvisé, à condition bien sûr d’avoir les ingrédients… Les haricots blancs, pas compliqué d’en avoir une boîte ou 2 d’avance et pour l’ail confit, une fois que vous en aurez acheté un pot, il se conserve au frais, vous en aurez toujours sous la main pour la fois d’après.
Quelques tartinettes de pain grillé, des carottes ou concombres en bâtonnets et voilà le tour est joué : encore un apéro de sauvé !

Ingrédients :
400 g d’haricots blancs cuits au naturel
5 gousses d’ail confit (en bocal)
environ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
un jus de citron
sel & poivre
1/2 cuillère à café de paprika

Egoutter et bien rincer les haricots blancs, les verser dans le bol d’un mixeur et ajouter les gousses d’ail confit, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mettre en marche et ajouter l’huile d’olive en filet pour émulsionner le mélange.
Disposer la préparation obtenue dans un petit bol, saupoudrer de paprika et de quelques gouttes d’huile d’olive, c’est prêt…

1 commentaire

  1. merci de toutes vos bonnes idées de recettes
    Pour le pain aux céreales qui me tente beaucoup, pouvez vous m’indiquer quelle levure est utilisée
    Levure chimique ou levure de boulanger (sèche ou fraiche)
    Merci d’avance

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.