Courgettes Quiches, pizzas, croques & tartes salées

Tarte express à la courgette

Vraiment super rapide à faire y compris avec la pâte maison, je vous conseille cette tarte qui nécessite peu d’ingrédients.
Autre atout, tout se mesure avec le pot de yaourt donc peu de vaisselle à prévoir c’est bien ça non ?
Libre à vous de personnaliser et/ou d’adapter avec des tomates cerises, des olives, des anchois, des lamelles de champignons, en fonction des goûts et du contenu des placards…

Ingrédients :
1 pot de yaourt nature ou grec ou de type fjord…
2 pots de farine
1/3 de pot d’huile d’olive
un pot de ricotta ou du fromage frais de type St Morêt ou Philadelphia
1 courgette
sel & piment d’Espelette
huile d’olive

Mélanger le yaourt avec la farine, l’huile d’olive et un peu de sel, rapidement la pâte se forme et peut être étalée du bout des doigts dans un moule, ici un moule à charnières avec du papier sulfurisé histoire de faciliter le démoulage…
Bien penser à faire remonter la pâte sur les bords avant de tartiner avec la ricotta.

Allumer le four à 180°
Rincer, essuyer la courgette et la tailler en tranches fines.
Faire se chevaucher les rondelles sur toute la surface de la tarte, de manière à recouvrir la ricotta.
Saler, parsemer de piment d’Espelette, arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire au four 40 minutes.

Et voilà c’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.